С ноября некоторые безбилетники в Башкирии смогут не опасаться, что их высадят из маршруток

09.10.2020 6:08 1

С ноября некоторые безбилетники в Башкирии смогут не опасаться, что их высадят из маршруток

В Башкирии с ноября водители автобусов не смогут высаживать некоторых пассажиров, у которых нет денег на оплату проезда. Соответствующие корректировки хотят внести в закон об общественном транспорте.

Документом предлагается запретить водителям автобусов высаживать пассажиров младше 16 лет, если у них нет денег на проезд и они едут без сопровождения взрослых, а принудительная высадка может угрожать их здоровью и безопасности. Данный законопроект внёс депутат Курултая, лидер фракции ЛДПР Вячеслав Рябов. Документ может вступить в силу в ноябре 2020 года, если его одобрят депутаты.

По словам Рябова, в Башкирии уже имеются случаи высадки несовершеннолетних из общественного транспорта в мороз и тёмное время суток из-за того, что они были без билетов.

Как ранее сообщал sallaty.ru, аналогичное решение недавно приняли в администрации Уфы. Водителям общественного транспорта отныне запрещено высаживать детей младше 14 лет без сопровождения взрослых в мороз и ночью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На областных дорогах планируют поставить еще три метеостанции В России хотят запретить пускать в суды людей в шортах и купальниках ФАС подозревает в картельном сговоре поставщиков лимонов и гречки КЖД на неделе отменяет несколько «Ласточек», идущих в Светлогорск и Зеленоградск Построить детсад на Юго-Востоке Калининграда вызвалась одна компания

Лента публикаций