Родственники больного шизофренией жителя Башкирии, которые хотели засудить врачей за попытку принудительного лечения последнего, сами сдали его в больницу

26.03.2021 0:29 1

Родственники больного шизофренией жителя Башкирии, которые хотели засудить врачей за попытку принудительного лечения последнего, сами сдали его в больницу

В Башкирии больного шизофренией жителя Кумертау, который хотел засудить врачей за попытку принудительного лечения, все-таки госпитализировали Забрать мужчину в клинику врачей попросили сами родственники, которые ранее писали заявления на медиков в полицию.

Напомним, как писал sallaty.ru, весной 2019 года состоявший с 2015 года на учете в психоневрологическом диспансере мужчина обратился за разрешением на ношение оружия. Во время осмотра в клинике врачи заметили, что он ведет себя агрессивно, его речь спутанная и несвязная, и решили госпитализировать его. Однако добровольно ложиться в больницу пациент не захотел и начал дебоширить. Медики нажали тревожную кнопку, но до приезда полицейских мужчина сбежал.

По существующему порядку администрация психоневрологического диспансера направила документы в суд о принудительной госпитализации. Тем временем близкие больного написали на врачей заявление в Следственный комитет с жалобой на то, что врачи пытались госпитализировать якобы здорового человека. На врача и трех медсестер было заведено уголовное дело, но Верховный суд тогда отклонил апелляцию родственников. Однако прокуратура обратилась в Кассационный суд в Самаре и потребовала вернуть дело на повторное расследование.

Пока правоохранители разбирались в обстоятельствах дела и вели судебные тяжбы, больной оставался дома на попечении родных без лечения. Психиатры предупреждали, что мужчине нужно лечение, но родстевнники не приходили за рецептами. В итоге они сами попросили госпитализировать мужчину, поскольку он начал проявлять агрессию. Ранее обвинявшие врачей близкие шизофреника теперь заявили, что опасаются за свою жизнь. Сейчас больной находится в больнице, проходит терапию.

Добавим, что один из психиатров, как сообщает UfaTime.ru, не выдержал судебных разбирательств и уволился. Теперь он работает в московской клинике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главврач областного наркодиспансера возглавил педиатрическую больницу в Москве Приготовление мохито в домашних условиях В Калининграде и Гурьевске запись детей в первые классы решили проводить только онлайн Новости о популярных рекламодателях в России Горвласти обещают убрать «плывуны» на ул. Громовой и Аксакова вновь в течение трех дней

Лента публикаций