Реализация масштабного дорожного проекта Башкирии приостановлена

21.09.2019 1:49 0

Реализация масштабного дорожного проекта Башкирии приостановлена

Строительство Восточного выезда из Уфы приостановлено. Реализация проекта не возобновится, пока не завершатся переговоры властей республики и концессионера. Об этом рассказал председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству РБ Тимур Мухаметьянов.

Как сообщил «Коммерсантъ-Уфа», республика намерена пересмотреть соглашение с Башкирской концессионной компанией. Ожидается, что это позволит снизить нагрузку на республиканский бюджет – ранее подразумевалось, что Башкирия выплатит концессионеру около 70 млрд рублей к 2042 году.

Отметим, проект Восточного выезда утвердили два года назад, соглашение было рассчитано на 25 лет. Платная дорога должна была соединить трассы М-5 и М-7. Тогда строительство нового выезда назвали самым амбициозным дорожным проектом республики (его стоимость составила 34 млрд рублей). Строительство автодорожного тоннеля началось еще в 1992 году, но потом работы были приостановлены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Президент подписал закон о возвращении курилок в аэропорты Минобр России намерен ввести систему зачетов по некоторым школьным предметам Калининградец избил соседа резиновой дубинкой из-за детской ссоры на площадке На Литовском валу «Опель» сбил мотоциклиста, он получил легкие травмы (фото) Опубликовано видео, на котором калининградца сбивают на переходе на Гайдара

Лента публикаций