Разлучённая с новорождённым ребёнком жительница Башкирии рассказала об условиях содержания в петербургском COVID-госпитале

31.05.2020 1:39 1

Разлучённая с новорождённым ребёнком жительница Башкирии рассказала об условиях содержания в петербургском COVID-госпитале

Жительница Башкирии оказалась в COVID-госпитале в Санкт-Петербурге. В северную столицу Галина приехала из Стерлитамака ещё 9 марта для обследования – она ждала ребёнка. Врачи центра имени Алмазова приняли решение оставить её под наблюдением до родов, так как беременность была сложной. Два раза у неё брали мазок для анализа на коронавирус, оба раза он был отрицательным.

7 мая, на седьмом месяце, Галине сделали кесарево сечение. По правилам, введённым в условиях пандемии, малыша сразу же разлучили с матерью и перевезли в отдельный кувез.

13 мая молодая мама с ребёнком должна была вернуться в Стерлитамак, у них даже были куплены билеты на самолёт, но буквально за пять минут до выписки медики огорошили её новостью – третий тест на коронавирус пришёл положительным.

Пациентке предложили два варианта: снять квартиру и лечиться амбулаторно или отправится в госпиталь Ленэкспо. Женщина решила подстраховаться и лечь в больницу, чтобы быть под наблюдением врачей. «Просто если бы я знала, что при моём состоянии это будет такая больница – да я бы в жизни сюда не поехала. Я уже готова снимать, чем здесь. Здесь даже гинеколога элементарно нет. Это не больница – это лагерь какой-то, ужас», – передаёт её слова новостное издание Санкт-Петербурга MR-7.

По словам девушки, единственное медицинское лечение, которое она получила, это таблетка от кашля. Особенно молодую маму беспокоит, что в госпитале нет возможности пройти послеродовой осмотр. «Я пыталась у врача вчера спросить мазь Вишневского, это все-таки больница, это Петербург – так у них даже этого нет. Потом у меня давление – спросила допегит – тоже нет. А если сердце заболит, у меня порок сердца, что мне делать? В данный момент у меня здесь лекарств нет. И какой смысл в этой больнице, если сюда всех привозят, у всех разные болезни, а у них элементарно лекарств даже нет здесь?» – недоумевает пациентка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В первых числах октября на Киевской должны начать строить тротуары На взлетно-посадочной полосе Шереметьево столкнулись два самолета На ул. Ялтинской приостановили ремонт тротуара из-за защитников деревьев При стабильном числе льготников траты области на лекарства с 2016 выросли вдвое Академик назвал возможные сроки начала массовой вакцинации от коронавируса в России

Лента публикаций