Радия Хабирова попросили отменить изучение башкирского языка в школах

10.09.2020 23:59 1

Радия Хабирова попросили отменить изучение башкирского языка в школах

Житель Нефтекамска Андрей Е. попросил Радия Хабирова отменить изучение башкирского языка в школах. Горожанин подчеркнул, что у детей и без этого много уроков.

«Отмените, пожалуйста, часы башкирского языка в школах среди небашкирских национальностей. Нагрузки и так много», – написал мужчина на странице Хабирова в соцсети.

Ответа от представителей властей Андрей не получил. Комментаторы отреагировали на его предложение по-разному. Кто-то отметил, что живущим в Башкирии стоит учить башкирский язык. «Мы, хоть и татары, не отказались. Очень богатый и интересный язык», – написала одна из жительниц республики. Другие интернет-пользователи согласились с Андреем. «Я тоже против этих часов», «Лучше бы английский дополнительно учили», – заявили они. Комментатор Борис С. отметил, что дисциплину стоило сделать факультативной.

Ранее sallaty.ru сообщал, что Хабиров предложил жителям республики пройти небольшой тест, посвящённый изучению башкирского языка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стал известен процент готовности школы на Артиллерийской после ухода подрядчика Главное о коронавирусе в понедельник, 6 апреля Вечерний @Калининград: инфернальный привет, неуместное искусство и пропавший документ Алиханов решил создать рабочую группу по Дому Советов и возглавить её Власти выделили 20 млн на модернизацию систем водоснабжения в 5 муниципалитетах

Лента публикаций