Радий Хабиров высказался об иске, касающемся БСК

01.09.2020 9:19 1

Радий Хабиров высказался об иске, касающемся БСК

Радий Хабиров прокомментировал иск Генпрокуратуры РФ о возврате Башкирской содовой компании в собственность государства. Как сообщал sallaty.ru, ведомство обратилось в Арбитражный суд РБ.

Глава республики подтвердил подачу иска. «Мы считаем, что сделка по размытию акций ОАО «Сода» и потеря управления компании республикой, совершённая в 2007–2013 годах, является незаконной и несправедливой. Поэтому мы требуем возврата акций в собственность республики», – сказал Хабиров.

Он сообщил, что из-за «мошеннических действий группы лиц» республике был нанесён ущерб в 34 млрд рублей. Регион требует его возмещения.

Хабиров подчеркнул, что «Сода» всегда находилась в республиканской собственности. Также он сообщил, что в Следком РФ направили заявление о преступлении, совершённом группой лиц при неправомерных действиях представителей власти РБ. «Суть та же. Мы считаем, что пакет размыт и, соответственно, нанесён ущерб нашей республике», – сказал он. Напомним, глава Следкома РФ уже дал поручение проверить законность приватизации БСК.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очевидцы: на тротуар моста по ул. Гайдара выехал автомобиль (фото) Вечерний @Калининград: Капитан конопляного поля, перебор с зерном и какая гадость Сабайон рецепт десерта В ВОЗ заявили, что страны не смогут долго держать границы закрытыми Росстат: реальные зарплаты в Калининградской области по-прежнему не растут

Лента публикаций