Радий Хабиров: «Тема Куштау меня очень волнует. Шихан будет разрабатываться»

14.02.2020 8:39 0

Радий Хабиров: «Тема Куштау меня очень волнует. Шихан будет разрабатываться»

Вчера Радий Хабиров встретился с учёными Башкирии и обсудил с ними разработку шихана Куштау. Глава республики сообщил, что сделать это его попросил Юрий Шевчук.

«Безусловно, тема Куштау меня очень волнует, как и вас, неравнодушных людей, учёных. Свою позицию я уже высказывал – шихан будет разрабатываться», – заявил Хабиров. По его словам, республике не позволят остановить «стратегическое для страны производство» и лишить работы тысячи людей.

Хабиров рассказал, что недавно он встретился с Шевчуком, и тот попросил его переговорить с учёными. «Он тоже неравнодушный человек, переживает», – отметил глава РБ. Хабиров заявил, что он сам – «сторонник диалога», и предложил создать рабочую группу, которая будет заниматься вопросом разработки Куштау. Он пообещал, что отправит всем участникам встречи письма с предложениями войти в её состав. «Я всегда готов услышать ваше мнение. Давайте то время, которое осталось до начала работ, мы посвятим обсуждению того, как демпфировать ситуацию», – обратился он к собравшимся.

Участникам группы нужно будет изучить проект разработки горы, а затем подготовить предложения по рациональному проведению работ и сохранению биологического своеобразия Куштау.
Напомним, решение отдать шихан Башкирской содовой компании было принято в 2018 году. «Я решил эту бесконечную жвачку прекратить», – заявил тогда Хабиров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обвиняемый в госизмене помощник Цуканова обжаловал арест Роспотребнадзор: у четырех сотрудников детских лагерей обнаружили кишечную инфекцию В Полесске пропала 14-летняя девочка, ее нет 4 дня (фото) Вечерний @Калининград: нормальные имена, стадион на шее и отголоски краха Музей изобразительных искусств установил часы на бывшем здании ДКМ (фото)

Лента публикаций