Радий Хабиров сообщил, когда в Башкирии начнут вводить послабления в режим повышенной готовности по коронавирусу

14.01.2021 22:29 1

Радий Хабиров сообщил, когда в Башкирии начнут вводить послабления в режим повышенной готовности по коронавирусу

Глава Башкирии прокомментировал возможность послабления режима повышенной готовности по коронавирусу в республике. По его словам, это произойдёт уже скоро.

Руководитель республики сообщил, что сегодня состоялось первое заседание антиковидного штаба в этом году. «Хорошая новость заключается в том, что (по крайней мере – пока!) праздничные гуляния не дали роста заболеваемости. Планка по ковиду застыла на месте, и, если не будет осложнений, будем постепенно готовиться к возвращению к нормальной жизни», – заявил он. Хабиров признался, что понимает, что многие уже устали, даже некоторые из его коллег просили ввести послабления в режим. Однако глава считает, что нужно дождаться окончания постпраздничного инкубационного периода и только потом думать о послаблениях.

Большим шагом к возвращению к нормальной жизни Радий Хабиров считает поступление большой партии вакцины от коронавируса. По его словам, уже до конца января республика должна получить около 10 тысяч доз вакцины. «Вот это точно будет большим шагом к возвращению к нормальной жизни. Вакцина работает (проверил на себе вдобавок к многочисленным экспертным проверкам во многих странах!). Мы не снижаем темпов работ ни по одному социально-экономическому направлению. А некоторые практические неудобства начнут уходить из нашей жизни уже скоро», – заявил глава региона.

Напомним, как писал sallaty.ru, в Башкирии уже несколько дней подряд суточный прирост новых случаев заражения коронавирусом составляет 167 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Веер на воде: Музей Мирового океана показал проекты будущего музея-моста Лидер справедливороссов призывает ввести экномические санкции против Грузии Перед въездом на Куршскую косу образовалась 4-километровая пробка Тренера «Балтики» признали лучшим по итогам сентября, но награду он ненавидит Под Янтарным «Ауди» с 11-месячным ребенком врезалась в придорожное дерево

Лента публикаций