Радий Хабиров рассказал о блоках нового инфекционного центра

07.10.2020 9:19 1

Радий Хабиров рассказал о блоках нового инфекционного центра

В Стерлитамаке появится новый инфекционный центр. Вчера Радий Хабиров рассказал, что будет включать в себя больница.

Глава республики сообщил, что инфекционный центр будет представлять собой полноценный госпиталь. «Мы добавим туда блок для детей, блок для родовспоможения и хирургический блок», – рассказал Хабиров на заседании оперштаба по коронавирусу в РФ (оно прошло в режиме видеоконференции).

Он отметил, что опыт строительства инфекционного центра в Зубово оказался «очень удачным». По словам Хабирова, сейчас в учреждении лечатся 380 человек. «Там профессиональный врачебный персонал, всё необходимое для надлежащего лечения. И там мы выхаживаем очень тяжёлых пациентов. Поэтому мы приняли решение, хоть это и сложно для бюджета, строить аналогичный инфекционный центр в Стерлитамаке», – рассказал он.

Ранее sallaty.ru сообщал, когда новый госпиталь хотят ввести в эксплуатацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коронавирус для Российской империи Сотрудников школы в Светлом наказали после драки учеников Жильцы общежития на ул. Красной заявили, что четыре дня сидят без света из-за аварии Власти Калининград ищут к зиме водителей и дворников, назван размер зарплат Путин поручил отметить штрафы водителям со скрытых фоторадаров

Лента публикаций