Радий Хабиров прокомментировал создание в Уфе пешеходной улицы

29.12.2020 23:29 1

Радий Хабиров прокомментировал создание в Уфе пешеходной улицы

Сегодня во время пресс-конференции глава Башкирии Радий Хабиров высказался о создании первой пешеходной улицы в Уфе.

Напомним, как ранее писал sallaty.ru, на сегодня в республике рассматривают два варианта для создания «уфимского Арбата». Согласно первому варианту, пешеходная улица появится на участке улицы Советской от Советской площади до пересечения с улице Октябрьской Революции, по второму варианту – на Октябрьской Революции от улицы Цюрупы до проспекта Салавата Юлаева с последующим выходом на набережную реки Белой.

Сегодня глава республики заявил, что пешеходная улица в Уфе должна появиться к 450-летнему юбилею города. «Этот план амбициозный, там же люди живут, но у нас есть план, как их эффективно расселить», – сказал Хабиров. Глава региона назвал план создания «уфимского Арбата» амбициозным и сообщил, что власти уже перешли к плановому проектированию улицы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: аренда Алиханова, кладбища на замке и гарантия пробок При пожаре в СНТ «Победа» пострадал человек Житель Нестерова пригласил в гости бездомного и напал на него с ножом В выходные ожидается жаркая погода, потом температура начнет понижаться На трассе в Советске «Лада» осталась без двери из-за беспечности водителя (видео)

Лента публикаций