Радий Хабиров прокомментировал ситуацию с гинекологическим отделением одной из больниц

25.11.2019 2:19 0

Радий Хабиров прокомментировал ситуацию с гинекологическим отделением одной из больниц

Недавно появилась новость, что в Уфе в ГКБ №13 планируют закрыть гинекологическое отделение. Сегодня на встрече с журналистами Радий Хабиров прокомментировал это известие.

«Мне задали вопрос о якобы закрытии гинекологического отделения в 13-ой больнице. Обещал прояснить ситуацию – отвечаю. Как доложил министр здравоохранения Башкортостана, речь идёт не о закрытии, как я и предположил, а о переносе стационарных коек в восьмую больницу», – написал глава Башкирии в соцсетях. Он объяснил, что в этом учреждении есть кафедра гинекологии, работают профессора и доценты. Кроме того, в больнице №8 есть роддом.

«Это полноценный научный и лечебный центр акушерства и гинекологии в нашей северной части Уфы. Тут оказывают квалифицированную медицинскую помощь даже в сложных случаях. А теперь здесь мест станет больше, и больше женщин смогут попасть, например, на приём к профессору. А все сотрудники гинекологии 13-ой больницы просто перейдут на работу в «восьмёрку» – больницы находятся в двух кварталах друг от друга», – добавил Хабиров.

Глава Башкирии сообщил, что вместо гинекологического отделения в ГКБ №13 откроют подразделение паллиативной помощи онкобольным. Он отметил, что сейчас его в городе не хватает.

«Как я уже говорил про хоспис (подробности – здесь), люди, которые болеют, ничем не хуже здоровых. Вот почему нам важно заниматься облегчением страданий людей с диагнозами, которые раньше считались приговором. Во многих странах сегодня онкологические пациенты живут полноценной жизнью: ходят в театр, путешествуют и даже прыгают с парашютом. Так же будет и у нас», – добавил Хабиров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Нестеровском округе задержали калининградца, который пытался сбежать в Польшу Вечерний @Калининград: клиника с домом, чужой провал и мотивирующая ипотека В Калининграде задержан интернет-мошенник, обманувший не менее шести человек (видео) Отец экс-помощника Алиханова перестал владеть фирмой, которой власти продали землю Калининградец на BMW попытался въехать в Польшу по поддельным правам

Лента публикаций