Радий Хабиров признался, почему до сих пор не убрал с рынка идущих наперекор ему частных перевозчиков

06.03.2020 5:19 0

Радий Хабиров признался, почему до сих пор не убрал с рынка идущих наперекор ему частных перевозчиков

Глава Башкирии Радий Хабиров высказался о пассажирских перевозках в Уфе. На заседании Горсовета он пояснил, почему оставил частных перевозчиков, хотя те и не выполняют все его требования.

По словам руководителя региона, он давно вы «выдавил» с рынка перевозчиков, которые не разделяют его представление о пассажирских перевозках, но «это тоже живые люди – мужики, которые взяли в долг, в кредит эти несчётные ПАЗики». «Это живые люди с семьями, которые детей кормят. Нам надо найти баланс, но транспорт в Уфе не должен быть таким, какой он сейчас есть», – заявил Хабиров.

Глава республики также напомнил, что 1 июля истекает мораторий на штрафы за неиспользование терминалов в автобусах. В связи с этим он считает, что в интересах перевозчиков уже сейчас идти на переговоры. Если же перевозчики не хотят находить компромисс с властями, то, по словам Хабирова, он найдёт другие крупные компании, которые будут работать в столице так, как должны.

Ранее sallaty.ru сообщал о том, что к лету этого года половина частных перевозчиков может уйти с рынка пассажирских перевозок и о том, что водители маршруток просят платить за проезд наличкой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белоруссии приговорили к 17 годам колонии россиянку за ввоз 100 кг экстази Президент Чехии предложил не открывать границы страны еще год Вечерний @Калининград: этот «Спутник» не для всех и весеннее возрождение трамваев В Калининграде ребенку с муковисцидозом отказались дать необходимое лекарство Губернатор об обысках у Плешкова: «Я так понял, что они ничего особо не нашли»

Лента публикаций