Радий Хабиров послал подчинённых главы Минобра «с папочками» по школам Башкирии

06.10.2020 4:39 1

Радий Хабиров послал подчинённых главы Минобра «с папочками» по школам Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров на вчерашней оперативке заявил, что в связи с увеличением уровня заболеваемости в регионе нужно соблюдать особый режим на всех предприятиях и во всех организациях, в том числе и в сфере образования – в школах и дошкольных учреждениях.

По мнению Радия Хабирова, несмотря на «мизерное» количество заболевших людей в школах, контроль за соблюдением всех введённых с сентября санитарных норм в образовательных учреждениях надо усилить. Глава региона, как ранее сообщал sallaty.ru, заявил, что каникулы детей передвигать не будут, единственное, можно продлить их на один-два-три дня и не более того. Но в целом Хабиров попросил Министерство образования организовать выездные проверки школ на предмет соблюдения в них масочного режима и остальных требований указа главы РБ.

«Министерству образования сейчас вообще не вижу нужды сидеть по кабинетам. Коллеги ваши, заместители министров, взяли, значит, папочки, сели в машины и каждый поехал, кто на юг, кто на север, кто на юго-восток, кто на северо-восток. И пусть они ходят, общаются, обмениваются опытом и, конечно же, смотрят за соблюдением масочного режима. Мы хороший толчок через медицинских инспекторов в своё время дали, эту работу надо продолжить», – отметил глава республики, обратившись к министру образования РБ Айбулату Хажину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде осужден рецидивист, забиравшийся в квартиры по водосточным трубам Футболисты сборной России одержали победу над Казахстаном в Калининграде Вылечить рак, победить старость и найти счастье: как ведущие ученые БФУ меняют мир С начала года более 350 тысяч россиян пострадали от нападения животных Областные власти изменили «коронавирусные» нормы из-за кинотеатра под открытым небом

Лента публикаций