Радий Хабиров объяснил смысл слияния БашГУ и УГАТУ

01.04.2021 5:49 1

Радий Хабиров объяснил смысл слияния БашГУ и УГАТУ

Вчера Радий Хабиров встретился со студентами и аспирантами БашГУ и УГАТУ. Там он рассказал, к каким результатам приведет слияние двух университетов.

Хабиров подчеркнул, что оно даст возможность участвовать в федеральных программах и получать дополнительное финансирование, в том числе гранты на крупные суммы. По его словам, это откроет новые горизонты для развития науки и образования в регионе. В частности, новый вуз сможет стать участником программы развития высшей школы «Приоритет-2030» и получить по ней грант на миллиард рублей.

Хабиров отметил, что новый университет даст возможность пользоваться ресурсами других федеральных и зарубежных вузов.

«Все диссоветы сохранятся. Конечно, некоторые кафедры мы соединим. Объединяя управленческие и финансовые структуры вузов, мы максимально сохраним научные направления. Но надо понимать – мир меняется. Библиотеки, лаборатории, спортзалы, общежития и другие помещения будут общими», – рассказал он.

Ранее sallaty.ru сообщал, как к идее слияния УГАТУ и БашГУ относится Минобрнауки РФ. Напомним, вузы планируют объединить в рамках проекта создания в РБ Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Германия Польша и Швеция пригрозили ответными мерами за высылку своих дипломатов Региональные власти намерены съездить на выставку в Германию за 7,5 млн рублей Облвласти в 5 раз увеличили суточные для тех, кто отправляется в командировки Первого мая в Калининграде перекроют часть улиц и изменятся маршруты автобусов (список) В Калининграде рецидивист «заблудился» за кулисами и обокрал артистку музтеатра

Лента публикаций