Радий Хабиров назвал студента из Уфы башкирским Цукербергом и заявил, что ждет его после учебы

13.11.2019 13:19 0

Радий Хабиров назвал студента из Уфы башкирским Цукербергом и заявил, что ждет его после учебы

Глава Башкирии Радий Хабиров в соцсети заявил, что в Башкирии появился свой Цукерберг. Студент 2 курса Санкт-Петербургского университета информационных технологий Артур Шайхатаров разработал мессенджер для общения слепоглухих. Он написал программу, с помощью которой возможен обмен сообщениями через обычный телефон или смарт-часы. Текст сообщения передается азбукой Морзе на часы, а ответ высвечивается в виде точек и тире на экране гаджета.

Как рассказал Хаьиров, молодой человек начал работать над созданием мессенджера, еще будучи учеником лицея №42 Уфы. Тогда с этим проектом он выиграл престижный российский грант «Умник», а буквально на днях Артур презентовал его в своём выступлении на престижной международной конференции TEDx. « Сегодня об изобретении нашего башкирского программиста узнал весь мир. Публика отблагодарила его бурными овациями. Артур, после обучения в вузе мы ждём тебя в Уфе!», – заявил глава Башкирии на своей странице в соцести.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Роспатенте рассказали о самом необычном изобретении 2019 года МВД: мошенники создают имитирующие Госуслуги сайты по «выплате» пособий на детей Горвласти объявили торги на строительство корпуса школы на Каштановой аллее за 800 млн руб. Союз переработчиков: областной бюджет фактически спонсирует перерабатывающую отрасль Литвы В «Яндексе» рассказали, зачем покупают такси «Везет»

Лента публикаций