Прокуратура заставила чиновников в Башкирии оборудовать светофоры звуковым сигналом для удобства инвалидов по зрению

27.03.2020 10:59 0

Прокуратура заставила чиновников в Башкирии оборудовать светофоры звуковым сигналом для удобства инвалидов по зрению

В Салавате прокуратура через суд потребовала от городских властей оборудовать оживлённые перекрёстки рядом с важными социальными объектами светофорами с голосовым сопровождением.

В ходе проверки было выявлено, что улично-дорожная сеть города не соответствует требованиям закона о социальной защите инвалидов. Так, светофоры на перекрёстке улиц Чапаева и Строителей не были оборудованы звуковым сигналом, который информировал бы незрячих пешеходов о возможности перейти дорогу. В связи с этим прокуратура обратилась в суд, который обязал городские власти установить соответствующие требованиям закона светофоры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На черняховской трассе маршрутка врезалась в «Ауди» (фото) Руководство ТРЦ «Европа» об эвакуации: поступил звонок о минировании Переработчик выиграл суд у таможни, не дававшей вывезти из региона отходы с драгметаллами Власти региона «проконсультируются» с бизнесменами перед вводом очередных антиковидных ограничений Надстроить, расширить и засунуть в шар: как предлагали изменить Дом Советов

Лента публикаций