Прокуратура Башкирии инициировала проверку после призыва Рамили Саитовой уничтожить кресты на Урале

06.11.2020 18:59 2

Прокуратура Башкирии инициировала проверку после призыва Рамили Саитовой уничтожить кресты на Урале

Прокуратура Башкирии организовала проверку после появления в Сети видеоролика общественницы Рамили Саитовой, в котором она потребовала снести все кресты на Урале.

Как сообщили UFA1.RU в надзорном органе, сейчас документы проходят религиоведческое и психолого-лингвистическое исследования. По их результатам действиям Саитовой будет дана правовая оценка.

Напомним, как писал sallaty.ru, ранее о вышеназванном ролике башкирской активистки высказался и председатель Курултая Башкирии Константин Толкачёв. Он попросил правоохранительные органы обратить внимание на действия женщины. Отметим, что после появления в Сети ролика неизвестные подожгли деревянный крест в деревне Узян в Белорецком районе, о котором, в частности, говорила общественница. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

Добавим, что это не первое действие Саитовой, за которое прокуратура инцииировала проверку. Ранее она выступала против армян. За разжигание ненависти по национальному признаку её арестовывали на 10 суток.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» напомнила о втором туре голосования за клубную эмблему В Гурьевском округе ночью сгорели две машины В Балтийске суд взыскал с переведенной в другой вуз студентки затраты на целевое обучение Газ перестал поступать в область через Белоруссию из-за ремонта газопровода Польша ввела выборочный контроль на границах со странами ЕС

Лента публикаций