Премьер-министр правительства Башкирии предложил строить придорожные сервисные комплексы по модульному принципу

22.01.2021 19:59 1

Премьер-министр правительства Башкирии предложил строить придорожные сервисные комплексы по модульному принципу

В Уфимском районе планируют построить два автозаправочных комплекса с магазином, кафе и зоной отдыха. Об этом стало известно в ходе тематического онлайн-совещания в формате «Инвестчас», где рассмотрели новые проекты в различных отраслях экономики. С данной инициативой выступил генеральный директор ООО «АЗС Регион Поволжье» Сергей Серваткин. Инвестор уже выбрал площадки для размещения объектов и занялся проектированием.

Проектам компенсируют часть расходов на создание инженерной и транспортной инфраструктуры. Кроме того, администрация Уфимского района поможет в оформлении земельных участков.

Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров предложил инвестору рассмотреть ещё несколько потенциальных площадок для размещения новых комплексов придорожного сервиса. Также поддержку окажет Министерство торговли и услуг РБ. Андрей Назаров поручил правительству рассмотреть возможность создания инфраструктуры придорожного сервиса по модульному принципу.

«Мы на протяжении нескольких лет обеспечиваем наши населённые пункты недорогими и качественными модульными ФАПами. Если мы применим аналогичный подход в придорожном сервисе, то сможем быстро и недорого обеспечить муниципалитеты необходимой инфраструктурой – небольшими заведениями общепита и оказания услуг», – сообщил он.

По слова Назарова, типовые проекты дадут дополнительные «точки роста» для малого бизнеса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Количество поездов к морю решено увеличить с 12 мая Посетители забросали камнями исторический фонтан в Калининградском зоопарке 7 детей, 3 студента: за сутки COVID в регионе нашли у 54 человек Росстат: в 2019 году в Калининградской области был почти нулевой рост зарплат Предпринимателя из Калининграда уличили в продаже контрафактных сумок

Лента публикаций