Председатель Госсобрания Башкирии прокомментировал закон о создании вытрезвителей

09.01.2021 21:39 1

Председатель Госсобрания Башкирии прокомментировал закон о создании вытрезвителей

В России вступил в силу федеральный закон о создании вытрезвителей. Председатель Курултая Башкирии Константин Толкачёв прокомментировал данную инициативу. По его словам, закон наделит российские субъекты и муниципалитеты полномочиями по созданию медицинских вытрезвителей.

Полицейские смогут доставлять туда людей в нетрезвом состоянии. Формат работы вытрезвителей регионы должны будут определять самостоятельно. Спикер парламента отметил, что подобные учреждения нужны, но их формат необходимо всесторонне проанализировать.

«Систему вытрезвителей нужно возрождать. При этом их деятельность должна быть выстроена таким образом, чтобы они не превращались в коммерческую лавочку, а служили главной цели – сохранению жизни и здоровья людей», – сказал Толкачёв.

Он напомнил, что из-за алкогольного опьянения в России каждый год погибает более 50 тысяч жителей страны. Из них 8-10 тысяч человек умирают от переохлаждения. Многие становятся жертвами преступников.

«Вытрезвители должны помогать тем, кто из-за сильного опьянения утратил способность самостоятельно двигаться и ориентироваться в пространстве», – заключил Толкачёв.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Центробанк заверил, что Visa и MasterCard не уйдут из России В Калининграде воры случайно оставили без света 6 улиц В Зеленоградске водитель избил прохожего, сделавшего замечание Путин подписал закон об электронных трудовых книжках в России Алиханов о ремонте дороги к судоремонтному заводу в Балтийске: проектирование затянули

Лента публикаций