Появились новые подробности об убийстве 100-летнего ветерана из Башкирии

25.09.2020 23:59 1

Появились новые подробности об убийстве 100-летнего ветерана из Башкирии

В Башкирии появились новые подробности в деле об убийстве 100-летнего ветерана. Как ранее писал sallaty.ru, жителя деревни Леуза Куюргазинчского района Ивана Несмеянова обнаружили мёртвым в собственном доме 9 июля. Выяснилось, что перед смертью пенсионер подвергался жестоким пыткам.

Подозреваемых удалось разыскать через два месяца. Ими оказались экс-сотрудники УФСИН Челябинской области. В беседе с ИА «Башинформ» руководитель управления уголовного розыска МВД РБ Рамиль Ермеев рассказал о новых подробностях в этом деле.

Он отметил, что один из подозреваемых был жителем деревни Леуза. Он узнал от местных жителей о том, что ветеран хранит дома крупную сумму. Также среди сельчан ходил слух, что деньги Несмеянов хранил в трёхлитровых банках, а купюры уже погрызли мыши.

В это время в село приехал сослуживец подозреваемого. Он предложил найти какого-нибудь предпринимателя и украсть деньги. Перед грабежом товарищи выпили, проникли в дом и обыскали шкаф, надеясь найти банку с крупной суммой. Услышав шум, ветеран проснулся. Убийцы приставили нож к горлу пенсионера. Несмеянов был вынужден сам показать, где лежат сбережения, а именно один миллион рублей.

«Мужчины выбрали пожилого, немощного человека, который и по дому-то передвигался с помощью ходунков, в качестве своей жертвы. Даже смысла не было его убивать. Они были в масках, перчатках, ветеран войны не смог бы их опознать. Но убили. Зачем? Думаю, заигрались в бандитов», – рассказал Ермеев.

Мужчин задержали, сейчас они находятся под стражей. Ермеев подчеркнул, что один подозреваемых раскаялся в преступлении. «Гореть мне в аду за это преступление», – заявил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России с начала года выдали более 1 млн ипотечных кредитов Главное о коронавирусе в четверг Магазины пусты: калининградка, переехавшая в Италию, о ситуации с коронавирусом В области арестовали 18 авто, чьи хозяева задолжали 9,7 млн транспортного налога Минсельхоз объяснил причину роста цен на гречку

Лента публикаций