ФАС: власти с нарушением закона организовали закупку автобусов и трамваев

13.09.2021 20:49 2

Федеральная антимонопольная служба признала обоснованной жалобу компании «Сейф Технолоджи» на организацию властями закупки трамваев и автобусов. В частности, заказчик допустил некорректное описание закупки и необоснованно включил в один лот приобретение услуг лизинга разных товаров — автобусов и трамваев. Об этом заявил представитель ФАС в ходе заседания комиссии по рассмотрению жалобы, передает корреспондент «Нового Калининграда».

Решение ФАС будет изготовлено в ближайшие дни и передано для принятия решения о привлечении к ответственности представителя заказчика. Властям будет выдано предписание о корректировке закупочной документации, отметил представитель ФАС.

«Сейф Технолоджи» жаловалась, что заказчик неправомерно объединил в один лот разные группы товаров (трамваи и автобусы), так как это приводит к необоснованному ограничению конкуренции. В жалобе отмечалось, что контракт без конкурентных торгов может быть заключен только одной организацией, а именно с АО «Сбербанк Лизинг», так как ранее губернатор Антон Алиханов заключил с ней соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает, что АО вместе с ООО «ПК Транспортные системы» поставит трамваи «Корсар».

Аукцион, который несколько раз переносился, запланирован на 16 сентября.

Напомним, начальная цена контракта составляет 3,87 миллиарда рублей. Как указано в документации, предприятие намерено приобрести 74 автобуса большого класса категории М3 и 16 двухсекционных трамваев. Договор должен действовать до конца 2031 года. Автобусы планируют приобрести в лизинг на пять лет, трамваи — на десять.

Ранее губернатор Антон Алиханов обещал, что первый трамвай поступит в Калининград в начале августа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец получил 4,5 года за коноплю, проданную коллеге по заводу Алиханов объяснил уничтожение деревьев на мемориале в пос. Петрово Очевидцы: на Киевской на проезжей части лежит кабель под напряжением Пропавшего в Озерках 88-летнего мужчину нашли в лесу Полиция рассказала о рейдах по калининградским ресторанам в выходные

Лента публикаций