Появились новости об умиравшем возле записки дедушке из Башкирии

16.07.2020 11:09 2

Появились новости об умиравшем возле записки дедушке из Башкирии

В Уфе 86-летний дедушка оказался в тяжёлой ситуации. Сначала мужчина лишился возможности получать пенсию, а затем попал в реанимацию.

Как рассказали в фонде «Старость в радость – Уфа», в мае у Геннадия Ивановича украли документы с паспортом. У дедушки появились проблемы с питанием – без них ему не выдавали пенсию, а запасы «на чёрный день» к тому времени исчерпались. Геннадий Иванович оказался с бедой один на один – его жена умерла около полугода назад. У него остались дальние родственники, но общается он с ними редко. На помощь дедушке пришли волонтёры. Они организовали одномесячный сбор денег на продукты. Стойкий пенсионер сообщил, что этого времени ему хватит, чтобы встать на ноги. Опека тем временем занялась восстановлением документов и обратилась в соцзащиту для организации помощи с уборкой.

Вчера волонтёры поделились тревожными новостями. Они пришли навестить пенсионера и нашли его в тяжёлом состоянии. «Квартира открыта, дедушка лежит просто никакой. Нашли возле него записку: «Помогите, нужна скорая помощь». Побежала по соседям, огромное спасибо соседке Светлане. Пришла, измерила давление – 230/110, температура 39. Вызвали скорую, приехала начальник отдела РЦСОН Юлия Викторовна. Благодаря ей заставили дедушку увезти на скорой помощи в больницу. Вечером в восемь его соседка кормила, он ещё разговаривал», – рассказала сотрудница фонда. Волонтёры вызвали полицию для запуска поисков родственников пенсионера.

Сейчас пенсионер находится в реанимации больницы №18. Как сообщила sallaty.ru представитель фонда Ольга Ремаренко, на сегодняшний день его состояние оценивается как средне-стабильное.

«Через СМИ нашли родственников дедушки. Благодаря опеке и РЦСОН теперь он будет под присмотром. Считаю, что нужны школы по обучению уходу за пожилыми с деменцией, тогда таких случаев станет меньше», – поделилась Ольга Ремаренко.

Волонтёры опасаются, что пожилому мужчине может стать хуже: его состояние осложняют сердечно-сосудистые и другие заболевания, высокая температура.

«Готовимся к любому исходу. 20% поражение лёгких, высокое давление. Остаётся молиться», – резюмировали в фонде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На следующей неделе синоптики обещают калининградцам до +25 °C На открытом в выходные участке ул. Киевской образовалась пробка (фото) «Балтика» заработала очко в Нижнем Новгороде В Калининграде маршрутка столкнулась с легковушкой. Дети заблокированы в салоне (фото) КЖД на неделе отменяет несколько «Ласточек», идущих в Светлогорск и Зеленоградск

Лента публикаций