Власти: полигон и мусоросортировку под Корнево за 8 млрд начнут строить в 2022 году

03.11.2021 7:09 3

На данном этапе необходимости привлекать кредитные средства у концессионера будущей мусоросортировки и полигона в поселке Корнево нет, это будет сделано позже. Такое заявление сделал министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин накануне на брифинге.

«У него (концессионера — прим. „Нового Калининграда“) неплохо обстоят дела как с точки зрения наличия у концессионера собственных средств, так и привлечения кредитных средств. Есть предложения и от банков, и от ППК „Российский экологический оператор“ о финансировании этого объекта», — сказал Олег Ступин. «В принципе, проект интересен для финансовых институтов. На там никакой острой необходимости привлекать на этом этапе кредитные средства нет. Мы будем смотреть и на ставку, какую будут предлагать, и на сроки предоставления кредита со стороны финансирующей организации», — отметил он, напомнив, что по условиям соглашения с правительством Калининградской области концессионер должен будет согласовать кредитный договор.

Также министр сообщил, что строительные работы планируется начать в 2022 году. «Там довольно-таки сложная процедура, объект уникальный, нужно будет пройти главгосэкспертизу, государственную экологическую экспертизу», — пояснил Олег Ступин.

Согласно расчетам областной службы цен и тарифов (она утвердила инвестиционную программу, связанную с проектом), стоимость двух будущих объектов — мусоросортировки и полигона — составляет 8 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Большая часть вложений придется на сортировочный комплекс мощностью 300 тыс. тонн в год — 6,9 млрд рублей. При этом на начальном этапе в целом называлась цифра в 2,3 млрд рублей необходимых инвестиций. В качестве концессионера выступает компания «Сибинвестстрой», в июне этого года выкупленная совладельцем Avenue Group Сергеем Гляделкиным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роспотребнадзор назвал эпидемическую обстановку в стране стабилизирующейся На Московском проспекте опрокинулся мотоцикл: пострадал 28-летний пассажир Замкомандира дивизиона из Гвардейска осужден за хищение двигателей от боевых машин Bloomberg: Саудовская Аравия начала «ценовую войну» из-за срыва сделки РФ и ОПЕК В Калининграде обрушилось здание на ул. Дадаева

Лента публикаций