Порт Уфы хотят снова начать банкротить

04.03.2020 23:39 0

Порт Уфы хотят снова начать банкротить

Процедуру банкротства Судоремонтно-судостроительного завода и речного порта Уфы могут возобновить. Соответствующие заявления поступили в арбитражный суд РБ 2 марта.

Иски подала межрайонная инспекция ФНС №40. Она потребовала признать банкротами ООО «Судоремонтно-судостроительный завод» и АО «Порт Уфа». Их задолженности оцениваются в 12,3 и 24 млн рублей соответственно, сообщает «Ъ-Уфа». Когда суд рассмотрит иски, пока неизвестно.

Как отмечает издание, организацию «Порт Уфа» создали в 2018 году с помощью замены активов закрывшейся ООО «Речной порт Уфа». Завод тоже находился в процедуре банкротства, но её прекратили после продажи его недвижимости за 136,34 млн рублей.

Как ранее сообщал sallaty.ru, 12 февраля Минземимущество потребовало уволить Данила Рыбалко с должности гендиректора «Порта Уфа». Вскоре после этого руководитель завода

Руслан Салихов рассказал Радию Хабирову, что предприятие переживает тяжёлые времена. Почти вся группа компаний, в которую оно входит, находится в стадии банкротства. Глава региона пообещал, что власти не оставят порт на произвол судьбы. «Всю нечисть мы прогнали», – заявил тогда он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Гвардейском рейсовый автобус сбил пожилого пешехода Кабмин выделил 204 млрд рублей на выплаты для школьников Власти Калининграда выделяют 400 тыс. рублей на спасение елей от грибка «Покажут, где переодевался Модрич»: стадион «Калининград» примет участие в Музейной ночи Вечерний @Калининград: волшебная кнопка, асфальт наперевес и подарок Мурманску

Лента публикаций