Порт Уфы хотят снова начать банкротить

04.03.2020 23:39 0

Порт Уфы хотят снова начать банкротить

Процедуру банкротства Судоремонтно-судостроительного завода и речного порта Уфы могут возобновить. Соответствующие заявления поступили в арбитражный суд РБ 2 марта.

Иски подала межрайонная инспекция ФНС №40. Она потребовала признать банкротами ООО «Судоремонтно-судостроительный завод» и АО «Порт Уфа». Их задолженности оцениваются в 12,3 и 24 млн рублей соответственно, сообщает «Ъ-Уфа». Когда суд рассмотрит иски, пока неизвестно.

Как отмечает издание, организацию «Порт Уфа» создали в 2018 году с помощью замены активов закрывшейся ООО «Речной порт Уфа». Завод тоже находился в процедуре банкротства, но её прекратили после продажи его недвижимости за 136,34 млн рублей.

Как ранее сообщал sallaty.ru, 12 февраля Минземимущество потребовало уволить Данила Рыбалко с должности гендиректора «Порта Уфа». Вскоре после этого руководитель завода

Руслан Салихов рассказал Радию Хабирову, что предприятие переживает тяжёлые времена. Почти вся группа компаний, в которую оно входит, находится в стадии банкротства. Глава региона пообещал, что власти не оставят порт на произвол судьбы. «Всю нечисть мы прогнали», – заявил тогда он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СК: пенсионерка-инвалид из Светлогорска пожаловалась, что ей отказали в лимитах на газ «Лукоморье» приглашает детей на занятия по уникальной системе воспитания С начала года Калининградская область поставила торф в 15 стран мира ЖК «Ютта»: аренда коммерческой недвижимости на ул. Красносельской Под Светлогорском на берегу моря разрешили построить комплекс апартаментов

Лента публикаций