Половина жителей Уфы готова отправить своих детей ездить на такси в одиночку

11.10.2020 6:39 1

Половина жителей Уфы готова отправить своих детей ездить на такси в одиночку

В Уфе половина семей с детьми спокойно относится к ситуации, когда их ребёнок в одиночку ездит на такси. Более того, 21% из таких родителей признались, что уже отправляли детей в самостоятельную поездку на такси и считают этот опыт положительным.

Отметим, что почти треть опрошенных родителей из Уфы (29%) согласны отпустить своих детей одних на такси только при определённых условиях. Так, из них 57% родителей заявили, что для них важно быть на связи с ребёнком во время поездки, контролировать маршрут и знать, что ребёнка встретили в пункте назначения. 43% родителей признались, что отпускают детей на такси, только если за рулём сидит проверенный водитель с большим стажем. Треть родителей заявили, что чувствуют себя спокойнее, если с их ребёнком едет кто-то из друзей или одноклассников.

Согласно результатам опроса, который проводили «Ситимобил» и ResearchMe, родители из Уфы считают, что дети готовы к самостоятельным поездкам на такси с 11-14 лет, а в целом по России думают, что к поездкам в одиночку ребёнок готов лишь с 15 лет. Между тем в Уфе детей одних на поездки в общественном транспорте родители начинают отпускать с 7-10 лет.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, что с ноября водителям общественного транспорта могут запретить высаживать безбилетных пассажиров, если им нет 16 лет и их не сопровождают взрослые.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев разочарован решением Минска вернуть России задержанных «вагнеровцев» Ввод жилья в Светлогорске в 2019 году вырос вдвое Помощь областному с/х вдвое превысила размер уплачиваемых им областных налогов Вечерний @Калининград: седьмое небо, нелётное поле и беспокойство Алиханова С сединою на висках, с масками на лицах: в Калининграде празднуют День Победы (фото)

Лента публикаций