Под Волгоградом обнаружили останки солдата из Башкирии

12.05.2020 10:09 0

Под Волгоградом обнаружили останки солдата из Башкирии

В селе Водино Октябрьского района Волгоградской области 7 мая во время земляных работ обнаружили человеческие останки. Оказалось, что они принадлежат двум солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Один из них – уроженец Башкирии.

На место выехали представители поискового отряда «Южный рубеж». Они эксгумировали бойцов, рядом с ними были три медальона и алюминиевая фляга. Волонтёры исследовали бланки и выяснили, что два из них были заполнены на одного и того же красноармейца – младшего лейтенанта Григорьева Андрея Филипповича, уроженца села Смородиновка Миякинского района.

Поисковики смогли найти родственников погибшего бойца. Они связались с его внучкой, которая рассказала, что её дед был командиром разведывательного взвода 126 –й стрелковой дивизии, сообщает «Поисковое движение России – Сталинград».

Ранее sallaty.ru публиковал список солдат, погибших в годы ВОВ на территории Ленинградской области, у которых ищут родных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов: прививать своих детей от COVID-19 не планирую В Гурьевском районе в кювет улетела фура (фото) В Калининграде не увековечены имена 2 тысяч советских солдат Умер космонавт Алексей Леонов Вице-премьер Польши обвинил Россию в масштабной кибератаке

Лента публикаций