Прокуратура потребовала переквалифицировать дело об избиении юноши в Советске

01.08.2020 21:09 1

Прокуратура потребовала переквалифицировать дело об избиении юноши в Советске

Областная прокуратура потребовала переквалифицировать уголовное дело, которое возбудили после избиения 19-летнего юноши в Советске. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в надзорном ведомстве.

Инцидент произошёл в ночь на 5 июля 2020 года. Вблизи одного из кафе на улице Матросова несколько нетрезвых молодых мужчин избили местного жителя. Нападавшие нанесли юноше множество ударов кулаками и ногами по голове и телу. С закрытой черепно-мозговой травмой и другими повреждениями его доставили в больницу. В течение девяти дней молодой человек находился в коме.

«В результате изучения уголовного дела прокуратурой области было установлено, что характер действий указывает на наличие у них умысла на убийство. Преступление было совершено открыто, дерзко, в общественном месте, группой лиц, действия которой не были доведены до конца только по причине того, что очевидцы, угрожая вызвать полицию, заступились за потерпевшего», — пояснили в прокуратуре.

Ведомство потребовало переквалифицировать действия подозреваемых со статьи «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершённое группой лиц» на статью «Покушение на убийство, совершённое группой лиц». «Предъявление обвинения по указанной квалификации запланировано на понедельник, 3 августа», — уточнили в прокуратуре.

Как сообщали ранее в региональном СУ СК, в качестве подозреваемых по делу задержали шестерых ранее не судимых жителей Советска в возрасте от 18-ти до 27-ми лет. «Из показаний свидетелей следует, что возможной причиной конфликта могло стать поведение одного из подозреваемых, который нагрубил девушке, находившейся в компании с потерпевшим. Молодой человек вступился за нее и был избит», — поясняли в ведомстве.

Местных жителей заключили под домашний арест, однако в рамках прокурорской проверки выяснилось, что они грубо нарушают домашний арест. По требованию прокуратуры суд изменил меру пресечения на заключение под стражу в отношении троих обвиняемых. Ещё троих оставили под домашним арестом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Балтийске причалила лучшая в мире парусная яхта-2019 Black Pearl В Калининграде задержали группу «домушников», промышлявшую в новостройках (фото) Сенситивные кучки: «завершенный» парк в Гурьевске выглядит недостроенным Росстат: в ноябре резко замедлился рост промышленности в России Суд: «Медэксперт» распространил недостоверную рекламу

Лента публикаций