Под Уфой нашли новорождённого лосёнка без мамы

08.05.2020 1:49 0

Под Уфой нашли новорождённого лосёнка без мамы

На днях в Уфимском районе мужчина нашёл новорождённого лосёнка на краю лесного массива. Малышу было от двух до трёх дней.
Посчитав, что его бросила мама и ему грозит опасность от бродячих собак, мужчина решил забрать лосёнка к себе. После он нашёл номер охотничьего инспектора и сообщил ему о произошедшем. Специалист потребовал вывезти животное обратно для того, чтобы дать шанс лосихе найти детёныша.
Инспекторы стали следить за дальнейшей судьбой малыша. К сожалению, на утро он остался на месте, его мама так и не вернулась. Специалисты отметили, что при осмотре прилегающей местности следов незаконной охоты и отстрела лосихи обнаружено не было. «В большинстве случаев самки диких копытных животных в отличие от медведей и иных хищников не защищают своё потомство, а наблюдают за происходящим на расстоянии. Поэтому человеку, обнаружившему детёнышей лосей, косуль и кабанов не следует тут же пытаться их «спасать». Достаточно сообщить о своей находке сотрудникам Минэкологии РБ или охотничьих хозяйств. Они знают, как правильно провести наблюдение и что делать с найдёнышами, если мать в ближайшие сутки не вернётся к своему потомству», – рассказал заместитель начальника отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Глеб Егоров.
Лосёнка решили передать на содержание в охотничье хозяйство ООО «Меселинское» Аургазинского района для реабилитации и выпуска в естественную среду обитания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, кто возглавил рейтинг самых упоминаемых в российской прессе персон Роспотребнадзор пообещал проверить качество воздуха в поселке Космодемьянского В Гурьевске намерены судить мужчину, избившего полицейского в аэропорту Пора менять мебель для кухни Власти Советска с понедельника начинают отопительный сезон

Лента публикаций