«Под конвоем отправлять домой»: Жители Башкирии высказались о возможных разносчиках коронавируса

23.03.2020 7:20 0

«Под конвоем отправлять домой»: Жители Башкирии высказались о возможных разносчиках коронавируса

Жители Башкирии, вернувшиеся из-за границы, должны находиться на двухнедельном карантине. Однако режим самоизоляции соблюдают далеко не все, что всерьёз беспокоит окружающих.

О своих опасениях жители Башкирии пишут под постом Радия Хабирова в соцсетях, посвящённый необходимости самоизоляции. Так, одна из интернет-пользовательниц переживает, что вернувшиеся из-за границы земляки будут «носить вирус по городу». «Половина людей не самоизолируется... надо бы, чтобы их принудительно изолировали, прямо из аэропорта, когда они прилетают, или вообще пусть там, куда улетели, сидят. Зачем лететь за границу, зная ситуацию.

Многим друг на друга наплевать, и многие не верят в эту болезнь, вот и получается, что я должна переживать за своих близких и себя, зная, что такие люди есть, всё это печально!» – приводит слова женщины UfaTime.ru. Многие пользователи соцсети согласились с ней. По мнению одного из них, прилетающих надо «под конвоем» отправлять домой и «закрывать снаружи». «На работу они, может, и не пойдут, но по магазинам и по родственникам раздавать магнитики – это святое дело», – переживает другой житель республики.

Один из интернет-пользователей иронично спросил, не нужно ли «сразу расстреливать» вернувшихся из-за границы «прямо у трапа». В ответ на это ему посоветовали «не делать из мухи слона». Другой житель республики считает, что изолировать надо не только прибывающих, но и их семьи.

Ранее sallaty.ru сообщал, что коронавирус подозревает у 50 взрослых и четверых детей. Режим самоизоляции, по данным на 22 марта, нарушили 227 уфимцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Драмтеатр выложит в интернет «антивирусный» спектакль Сшито разрядами: калининградец вышел на пикет против дела «Сети» (фото) Экс-директор калининградского «Водоканала» объявлен в международный розыск Калининградцы вышли с одиночными пикетами против обнуления сроков для Путина Калининградцам обещают очередные теплые выходные среди зимы

Лента публикаций