Трубоукладчик «Газпрома» отправился из Калининграда в немецкий порт

07.05.2020 18:49 0

Трубоукладчик «Газпрома» отправился из Калининграда в немецкий порт

Трубоукладчик «Газпрома» «Академик Черский» направился в немецкий порт Мукран — логистический центр «Северного потока-2», где хранятся трубы для строительства газопровода. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на данные порталов Vesselfinder и Myshiptracking, отслеживающих движение судов.

Судно вышло из порта Калининграда, где пришвартовалось в начале мая, в четверг. Оно должно прибыть в Муркан 8 мая.

Немецкий порт на острове Рюген служит логистическим терминалом для строительства «Северного потока-2». Как отмечает агентство, в нём уже стоит трубоукладочная баржа «Фортуна» компании МРТС, которая также отвечает техническим требованиям датских властей для достройки «Северного потока-2».

Министр энергетики России Александр Новак в декабре сообщал, что использование «Черского» — это один из вариантов достройки «Северного потока-2», но потребуется некоторое время на дополнительную подготовку судна. Строительство магистрали силами европейских подрядчиков было остановлено из-за санкций США.

«Северный поток-2» предполагает обустройство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Объект планируют запустить до конца 2020 года. Как сообщалось ранее, он построен на 93%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роструд напомнил о предстоящей двухдневной рабочей неделе Лукашенко: «Двадцать лет я президентом точно не буду» Построившей у Дома быта высотку фирме разрешили не возводить многоуровневый паркинг Появилось видео, где Алиханов ходит по частным мероприятиям в «Мушкино» Источник: и.о. начальника наркоотдела ОМВД в Калининграде задержали по подозрению в сбыте наркотиков

Лента публикаций