Плюсы и минусы ЕТК «Алга»: Насколько удобен проезд по новой транспортной карте

30.08.2019 4:30 0

Плюсы и минусы ЕТК «Алга»: Насколько удобен проезд по новой транспортной карте

1 июля в Башкирии запустили Единую транспортную карту «Алга», которой можно расплатиться за проезд и в автобусах, и в электротранспорте. На сегодняшний день она действует в нескольких городах Башкирии: Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Мелеузе, Кумертау, Туймазах, Сибае, Октябрьском, Белебее и Баймаке. Некоторые жители республики не видят разницы между оплатой наличными средствами, банковской картой или картой «Алга». Мы решили рассказать о плюсах и минусах ЕТК.

Плюсы

- Билет в автобусах «Башавтотранса», трамваях и троллейбусах дешевле, чем за «наличку».

- Не нужно носить с собой мелочь в кармане или искать ее в сумке. Если вы забыли кошелек с деньгами и банковской картой дома, а «Алга» всегда с собой в кармане, то вам не окажетесь в конфузной ситуации.

- Бесплатный проезд в автобусах «Башавтотранса» в течение часа. В настоящее время акция «Счастливый час» действует на маршрутах №№ 3, 9,10, 14, 15, 16а, 22, 22а, 24, 27, 30, 30к, 31,34, 35к, 39, 43, 51, 51а, 54, 57, 57а, 59э, 69, 74, 75э, 226, 234, 255, 290.

- Вы можете оплатить билет, даже если на всего пять рублей. Просто вы уйдете в минус. С прежней транспортной картой такой номер бы не прокатил. Однако при минусовом балансе заплатить за проезд не удастся – необходимо пополнить счет

Минусы

- Деньги на счет поступают в течение получаса, поэтому, если вы пополнили счет, сев в автобус, оплатить проезд картой навряд ли удастся – терминал покажет, что денег на счете нет.

- Обменять бесплатно на «Алгу» можно только транспортную карту «Башавтотранса». Проездные карты для электротранспорта вам придется оставить на память и купить ЕТК за 50 рублей.

- На билете указывается лишь стоимость проезда. Узнать, сколько осталось денег на счете, можно у кондуктора, специалистов контакт-центра или в мобильном приложении.

- При утере карты придется топать в офис на улице Крупской, 9. И не забудьте взять с собой паспорт, иначе ваше заявление не примут. Заблокировать карту по телефону нельзя, даже если вы знаете ее номер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Метеорологи обещают региону дождливые, но все еще теплые выходные «Балтика» проиграла предпоследний матч в сезоне, но еще сохраняет прописку в ФНЛ Ул. Суворова и Железнодорожная встали в масштабных пробках из-за ДТП (фото) КЖД: с 13 апреля временно изменится расписание «питерского» поезда Уникальный формат, огромные возможности: «Мир плитки» открывает новый салон

Лента публикаций