Плюсы и минусы ЕТК «Алга»: Насколько удобен проезд по новой транспортной карте

30.08.2019 4:30 0

Плюсы и минусы ЕТК «Алга»: Насколько удобен проезд по новой транспортной карте

1 июля в Башкирии запустили Единую транспортную карту «Алга», которой можно расплатиться за проезд и в автобусах, и в электротранспорте. На сегодняшний день она действует в нескольких городах Башкирии: Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Мелеузе, Кумертау, Туймазах, Сибае, Октябрьском, Белебее и Баймаке. Некоторые жители республики не видят разницы между оплатой наличными средствами, банковской картой или картой «Алга». Мы решили рассказать о плюсах и минусах ЕТК.

Плюсы

- Билет в автобусах «Башавтотранса», трамваях и троллейбусах дешевле, чем за «наличку».

- Не нужно носить с собой мелочь в кармане или искать ее в сумке. Если вы забыли кошелек с деньгами и банковской картой дома, а «Алга» всегда с собой в кармане, то вам не окажетесь в конфузной ситуации.

- Бесплатный проезд в автобусах «Башавтотранса» в течение часа. В настоящее время акция «Счастливый час» действует на маршрутах №№ 3, 9,10, 14, 15, 16а, 22, 22а, 24, 27, 30, 30к, 31,34, 35к, 39, 43, 51, 51а, 54, 57, 57а, 59э, 69, 74, 75э, 226, 234, 255, 290.

- Вы можете оплатить билет, даже если на всего пять рублей. Просто вы уйдете в минус. С прежней транспортной картой такой номер бы не прокатил. Однако при минусовом балансе заплатить за проезд не удастся – необходимо пополнить счет

Минусы

- Деньги на счет поступают в течение получаса, поэтому, если вы пополнили счет, сев в автобус, оплатить проезд картой навряд ли удастся – терминал покажет, что денег на счете нет.

- Обменять бесплатно на «Алгу» можно только транспортную карту «Башавтотранса». Проездные карты для электротранспорта вам придется оставить на память и купить ЕТК за 50 рублей.

- На билете указывается лишь стоимость проезда. Узнать, сколько осталось денег на счете, можно у кондуктора, специалистов контакт-центра или в мобильном приложении.

- При утере карты придется топать в офис на улице Крупской, 9. И не забудьте взять с собой паспорт, иначе ваше заявление не примут. Заблокировать карту по телефону нельзя, даже если вы знаете ее номер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дятлова о ремонте дорог: «следующий год — это год Гурьевского района» Россельхознадзор запрещает поставки креветок из Индии из-за опасных находок Россия впервые взяла «золото» на ЧМ по пляжному волейболу В Калининградской области зафиксировано резкое падение рождаемости Гольдман рассказал, когда начнут ремонтировать вторую часть ул. Баранова

Лента публикаций