Платформа экосистемы Сбербанка PayZakat собрала миллион рублей для детей-сирот из Башкирии

29.11.2019 22:49 0

Платформа экосистемы Сбербанка PayZakat собрала миллион рублей для детей-сирот из Башкирии

• Цифровая платформа для сбора пожертвований мусульманским сообществом PayZakat перечислила собранные средства в фонд «Бюро добрых дел».
• На эти деньги воспитанникам детдомов помогут получить профессиональное образование.

PayZakat (входит в Экосистему Сбербанка), цифровая платформа для сбора, распределения и мониторинга обязательных и добровольных платежей мусульманским сообществом в пользу людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, собрал первый миллион для воспитанников детских домов Республики Башкортостан.

Одним из ключевых направлений работы платформы, на данный момент, является поддержка детей, оставшихся без попечения родителей. PayZakat сотрудничает с благотворительным фондом «Бюро добрых дел» и участвует в проекте «Подари профессию».

Почти миллион рублей выделили пользователи PayZakat в качестве закята и садаги в поддержку детей-сирот в Башкирии. Собранные деньги пойдут на обустройство швейных и столярных мастерских на базе детских домов, а также на оплату курсов обучения по таким направлениям как портной, повар, швея и столяр. Таким образом, еще до выпуска из детского дома 37 детей смогут получить профессиональное образование.

PayZakat перечислил собранные средства в фонд «Бюро добрых дел» и, в рамках проекта «Подари профессию», средства направлены в помощь детям Республики Башкортостан, где подобная программа по поддержке сирот будет запущена впервые.

Бехнам Гурбан-Заде, генеральный директора PayZakat:
«PayZakat социально ориентированный финтех — часть большой, постоянно развивающейся экосистемы Сбербанка. Для нас очень важно созидать во благо людей. Обучить хотя бы одного человека профессии — очень ценный вклад в развитие общества».

Андрей Шаронов, попечитель фонда «Бюро добрых дел»:
«Наш фонд “Бюро добрых дел” давно работает с подростками в детских домах. В семьи обычно берут самых маленьких детей, а те, кто постарше, как правило, проводят всю свою жизнь в детском доме и выходят во взрослую жизнь совершенно к ней не подготовленными. Они не имеют опыта семейной жизни, и, в большинстве случаев, не обладают элементарными навыками. Они не знают, как завести семью, не понимают, как вести дом, у них нет представления о том, как зарабатывать деньги на жизнь. Задача проекта нашего фонда в Республике Башкортостан — дать детям из детских домов максимальную подготовку ко взрослой жизни через обучение профессии. Мы очень рады, что можем запустить эту программу в Башкирии совместно с платформой PayZakat».

Команда PayZakat выражает искреннюю благодарность всем неравнодушным людям, которые откликнулись на призыв помочь детям, оставшимся без поддержки, чтобы дать им дорогу в жизнь.

PayZakat — победитель первой волны внутрикорпоративного акселератора Sber#Up. Платформа для сбора и распределения обязательных и добровольных платежей, собираемых мусульманским сообществом в пользу неимущих и нуждающихся. С помощью чат-ботов в социальных сетях пользователи рассчитывают платеж (садака, закят, закят аль фитр и закят аль адха), распределяют его между благотворительными фондами и выбирают проекты для пожертвования. В их число попадают только реально существующие проекты с прозрачным процессом отслеживания развития и использования поступивших средств. Система мониторинга PayZakat следит за процессом реализации проекта в режиме реального времени, а с помощью «умного» чат-бота филантроп получает своевременную обратную связь о состоянии проекта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: долгожданное тепло, депутатская боль и чуткий сон Больше денег, меньше имущества: калининградские сенаторы отчитались о доходах Долгое возвращение: «Седов» наконец смог пришвартоваться в Балтийске (фото) В ГИБДД рассказали, как теперь ездить в Московском районе СМИ: Евросоюз собирается продлить антироссийские санкции на полгода

Лента публикаций