«Пил воду из речки и ел траву»: Волонтёры из Башкрии рассказали подробности исчезновения 86-летнего Назипа Зайнуллина

04.06.2020 16:59 1

«Пил воду из речки и ел траву»: Волонтёры из Башкрии рассказали подробности исчезновения 86-летнего Назипа Зайнуллина

В Благоварском районе Башкирии благополучно завершены поиски 86-летнего Назипа Зайнуллина. Дедушку нашли в поле. О его поисках рассказали волонтёры «Лиза Алерт» по РБ.

Как ранее писал sallaty.ru, пожилой человек пропал 2 июня вечером. Он ушёл за вениками в селе Мирный и не вернулся домой. Спустя 36 часов после его пропажи родные обратились за помощью к добровольческой команде поисковиков.

Пока волонтёры ехали из Уфы, Туймазов и Октябрьского, им поступали сообщения от очевидцев, что дедушку с вениками видели в соседних населенных пунктах. От последнего места, где предположительно видели пропавшего, поисковики определили направления, в которых он мог уйти.

Время почти четыре часа утра. Одна из групп добровольцев объезжает поле и видит в траве светоотражающие полоски на куртке. Волонтёры остановились чуть поодаль и увидели удивлённо смотрящего на них мужчину. «Выходим из машины – наш», – рассказывают добровольцы.

«Стараюсь идти спокойно, но хотелось просто долететь до него. Голос дрожит: «Назип-абый! А мы вас ищем! Домой поедем?». Кивает. Поедем. Говорит, что нога болит. Осматриваем. Перелома нет. Говорит, что судорога. Ушел далеко, а обратно не смог вернуться, – вспоминает координатор поисков Олеся Пышкина. Дедушка рассказал, что пил воду из речки и питался травой. Волонтёры дали ему воды и практически на руках донесли до машины.

По дороге домой пожилой человек рассказывал о своей жизни. За разговорами доехали до дома. Родственники уже вызвали скорую помощь и затопили баню. «Назип-абый жмет мне руку: «Спасибо!». Это был лучший рассвет. Это было лучшее утро», – заключил волонтёр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курс евро впервые в 2020 году превысил 75 рублей За 5 лет количество автомобилей в Калининграде выросло на 40% На черняховской трассе пьяный угонщик врезался в отбойник Кропоткин предложил присвоить звание почетного гражданина области экс-губернатору Гостевой дом «Целинбург»: корпоратив - это весело и вкусно

Лента публикаций