Озвучен список товаров первой необходимости, необходимых борющимся с коронавирусом медикам

04.04.2020 14:19 1

Озвучен список товаров первой необходимости, необходимых борющимся с коронавирусом медикам

Недавно Минздрав Башкирии обратился к жителям с просьбой помочь с предметами первой необходимости для врачей, которые лечат больных коронавирусом. По словам замруководителя ведомства Ирины Кононовой, благодаря благотворительности в больницах появилась возможность зеркальные залы. «Как ни странно, самым популярным оказалось предложение помощи по маркерам, посуде и зеркалам», – отметила она. Некоторые предприятия предлагают скинуться и купить необходимые вещи или оплатить счета. Поэтому в Минздраве решили составить список товаров для обеспечения пациентов и медиков.

Как ранее писал sallaty.ru, врачи больниц, где находятся пациенты с коронавирусом, вынуждены жить в медучреждении ещё 14 дней после выписки последнего больного. «Мало того, смена пока у нас длится четыре часа, и смена один раз в сутки. То есть два дня междусменного перерыва – это тоже не дома, это тоже в условиях импровизированного общежития», – подчеркнула Кононова.

Наиболее важна сейчас одноразовая посуда, причём одна должна быть с крышкой. Также нужна одежда для пациентов, так как в эти больницы ничего нельзя передавать. «Это пижамы, халаты, сорочки хлопчатобумажные, не трикотажные», – сообщила представитель ведомства.

Следующий пункт – резиновая обувь для больных и медиков, которую можно обработать дезинфицирующими средствами. Кроме того, необходимы косметические средства: влажные салфетки, бытовые бумажные полотенца, жидкое мыло, крем с пантенолом (не лекарственный), кремы для рук, шампуни.

Кононова добавила, что медикам нужны рации: «Их не так много на обычном рынке, поэтому, если у кого-то есть возможность эти рации передать, пожалуйста, мы с удовольствием возьмём».

Из техники в медучреждения просят передать стиральные машины, утюги, фены, гладильные доски, сушилки для белья, термосы, термоспоты, электрические чайники.

По вопросам помощи необходимо писать на электронную почту covid19.gl@doctorrb.ru, в теме письма нужно указать слово «помощь».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдуме предлагают позволить губернаторам представлять регионы в Совфеде Во Вроцлаве бесплатно пускают в транспорт с книгой нобелевского лауреата из Польши «Ситуация ухудшается»: Алиханов сделал обращение по ситуации с COVID-19 (видео) Иностранцы начали чаще летать в Россию В интернете пытались продать детеныша ягуара, выдав за калининградского

Лента публикаций