Житель Советска попал под уголовную статью из-за самодельного пистолета (фото)

10.09.2021 10:59 1

Житель Советска самостоятельно сделал огнестрельное оружие и попал под уголовную статью. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Как отметили в ведомстве, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 23-летний местный житель изготовил оружие и хранит его у себя дома. В ходе обыска полицейские обнаружили предмет, конструктивно схожий с пистолетом.

Эксперты квалифицировали изъятое, как короткоствольный дульнозарядный пистолет с затравочным отверстием и 16-миллиметровым диаметром ствола. Самодельное оружие еще не использовалось, но пистолет был пригоден для совершения выстрелов, уверены в полиции.

Подозреваемый пояснил, что пистолет ему нужен был для развлечений.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статье 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия» и 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Расследование продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали о способах воровства персональных данных россиян Власти заявили, что в регион завезли еще 3,9 тыс. дозкомплетков «Спутника V» «Янтарьэнерго» решили переименовать Лопасть демонтированного в Куликово ветряка отдали Музею Мирового океана Мэрия Москвы не согласовала акции протеста в центре в две ближайшие субботы

Лента публикаций