Опарыши, запах фекалий и сырость: В Уфе многоквартирный дом превратился в нечто ужасное

25.08.2019 8:19 0

Опарыши, запах фекалий и сырость: В Уфе многоквартирный дом превратился в нечто ужасное

В Уфе жители одного из ветхих домов жалуются на то, что их подъезды переодически топит водой из канализации. Из-за этого у горожан в квартирах стоит неприятный запах экскрементов и ползают опарыши. По словам горожан, сотрудники ЖКХ и районной администрации никак не реагируют на происходящее.

В редакцию sallaty.ru обратился житель дома №84 по улице Кольцевой. Роман Трегулов пожаловался на бездействие местных чиновников и управляющей компании. По его словам, уже несколько лет водой заливает первый этаж и подвал дома, в котором он живет. «Вода постоянно прибывает и убывает. В подъездах всегда сыро и воняет экскрементами. Зимой вообще стены и полы промерзают, превращаются в лед, – рассказывает мужчина. – В ЖКХ мы постоянно обращаемся, нам отвечают, что проблема в колодцах – их постоянно засоряет, и вода из канализации выходит в подъезды. Но управляющая компания ничего не предпринимает. У них один ответ: "Мы тут не причем. Все дело в колодцах. А кто причем, если не они?».

Трехэтажный дом стоит в Черниковке уже с 1956 года, а ремонта там до сих пор не было. «В домах, которые моложе нашего, капремонты уже делали, а нас как будто не существует. Даже обидно как-то, – жалуется Роман. – Мы и в администрацию Орджоникидзевского района писали, но нас там тоже не слышат. Отвечают на письма шаблонными фразами или присылают сотрудников МУП "Уфаводоконал", которые устраняют засор, но этого хватает лишь на пару дней, потом вода снова прибывает. Из-за этого в подъезде и в квартирах сыро, уже ползают опарыши, воняет, простите, говном. Зимой наш подъезд превращается в каток. Но главе нашего района наплевать, что люди живут в таких условиях. Он же, заходя в свой подъезд, не вдыхает запах экскрементов, как это делаем мы каждый день. Зато за коммунальные услуги я плачу 7 тысяч рублей в месяц. Возникает вопрос: "За что?"».

Роман Трегулов и его соседи надеются, что управляющая компания и администрация Орджоникидзевского района обратят внимание на их проблемы. Жильцы дома устали жить в таких условиях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ермак нашел первого «электронного» туриста. Это девушка из Польши (фото) (видео) Дзюба подарил футболку юному калининградцу после матча с Казахстаном (фото) Вечерний @Калининград: без тепла и воды, другая коса и льготные угрозы Польша не пустила барк «Седов» в свои воды вслед за Эстонией Калининградец на «Ниссане» протаранил «Тойоту» и скрылся

Лента публикаций