Новые подробности скандала с изнасилованием экс-дознавательницы, «бабье лето» и вспышка коронавируса на УМПО: Главные новости Башкирии за неделю

27.09.2020 7:59 1

Новые подробности скандала с изнасилованием экс-дознавательницы, «бабье лето» и вспышка коронавируса на УМПО: Главные новости Башкирии за неделю

Редакция sallaty.ru продолжает публиковать обзор нашумевших новостей уходящей недели среди жителей Уфы и Башкирии.

Жителей Башкирии ждёт ещё один выходной в октябре. В регионе будут отмечать День Республики. Как именно будут отдыхать жители РБ в честь праздника, можно узнать здесь.

В Башкирии ввели новый прожиточный минимум. Изменения начали действовать с 21 сентября. О том, как изменилась величина, читайте в этом материале.

В новой инфекционной больнице произошли изменения в режиме работы. Всё дело в том, что у одного из пациентов с вирусной пневмонией нашли конкурирующее заболевание. Больного изолировали. Подробности о случившемся можно узнать здесь.

В Башкирию 24 сентября пришло «бабье лето». О том, как долго оно будет держаться в республике, читайте здесь.

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал просьбы жителей региона. По его мнению, они поступают правильно, озвучивая свои желания. Подробнее об этом можно узнать здесь.

С 13 сентября в России изменили правила оплаты коммунальных услуг. Теперь при расчёте через банки, отделения Почты России и платёжных агентов взимается комиссия до 2%. Редакция sallaty.ru решила выяснить, как избежать затрат. Услуги каких поставщиков и на каких ресурсах можно оплатить без комиссии читайте здесь.

Врачи из Уфы назвали отличия коронавируса от гриппа. Кроме того, специалисты рассказали, чем новая инфекция отличается от простуды. Какие симптомы свойственны для этих заболеваний можно узнать в этом материале.

На Уфимском моторостроительном производственном объединении (УМПО) произошла вспышка коронавируса. В период с 23 марта по 24 сентября на предприятии зарегистрировали свыше 400 заболевших. Подробности инцидента читайте здесь.

Появились подробности громкого секс-скандала в Уфе. Как мы ранее писали, в октябре 2018 года молодая дознавательница заявила, что её прямо в отделении изнасиловали трое высокопоставленных полицейских. Не так давно стало известно, что экс-начальника отдела полиции, признанного виновным в изнасиловании девушки, возвращают в Уфу. Новые подробности нашумевшей истории на всю Башкирию можно узнать здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Художник из Калининграда нарисовал виды Балтики на улицах Екатеринбурга (фото) Алиханов пообещал проверить работу неманских очистных ценой более полумиллиарда Власти решили отменить обязательную изоляцию для калининградцев старше 65 лет Вечерний @Калининград: вот оно какое наше лето, больница на стадионе и взять измором Долгое возвращение: «Седов» наконец смог пришвартоваться в Балтийске (фото)

Лента публикаций