Новая сумма выплат от Путина, обиженная чиновниками бабушка и акт самосожжения перед зданием мэрии: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

31.05.2020 10:09 1

Новая сумма выплат от Путина, обиженная чиновниками бабушка и акт самосожжения перед зданием мэрии: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Информагентство sallaty.ru публикует обзор самых популярных новостей за неделю.

Жителям Башкирии объявили о трёхкратном увеличили пособия по безработице. С таким предложением выступил Владимир Путин. В Башкирии минимальная сумма составит 5 175 рублей, но есть ряд условий.

Власти республики должны принять решение о дальнейших правилах самоизоляции. К 1 июню должен быть готов указ о снятии или продлении особых правил в условиях эпидемии.

Радий Хабиров пообещал решить одну из острых проблем Уфы. Речь идёт о нехватке мест в детских садах. Глава Башкирии заявил, что в этом году они сдают сразу несколько детсадов, поэтому проблема должны быть снята с повестки.

Основной причиной смерти жителей Башкирии стали болезни системы кровообращения. К такому выводи пришли в Башстате, после анализа статистики смертности. С начала года в республике умерло 8 230 человек, причём 2 934 человек – от болезней сердца.

Жители Башкирии пожаловались на неуважение к умершим и их семьях. На имя главы Башкирии пришло сообщение от женщины, которая недавно похоронила мать. Она заявила, что 6 тысяч рублей, которые государство выделяет на погребение, хватает, чтобы бросить человека в могилу без гроба и закопать. «Призадумайтесь, сейчас у людей денег нет. И как люди должны хоронить своих близких?» – возмутилась она.

Также главе Башкирии рассказали о бабушке, которую чиновники довели до слёз. 88-летняя жительница Иглино – ветеран и Герой труда, но её никто не поздравил с Днём рождения. «Сегодня целый день сидела на телефоне, и итог нулевой. Только переключают на разные инстанции. Плачет от обиды», – написала её дочь. Чиновники обещали исправиться и поздравить пенсионерку.

В Башкирии вынесли приговор по резонансному делу об убийстве 7-летней девочки. Ребёнка утопила родная сестра. Погибшая мешала 17-летней выпускнице 11 класса делать уроки, та решила её наказать, окунув в таз с водой, но ситуация вышла из-под контроля, девочка захлебнулась. Сначала дело расследовали по статье «Убииство», но позже переквалифицировали на «Убийство по неосторожности». В итоге обвиняемую признали виновной и приговорили к одному году ограничения свободы.

Житель Нефтекамска попытался сжечь себя перед зданием городской администрации. Мужчина устроил акт самосожжения, чтобы выразить своё несогласие с решением властей забрать у него арендованный участок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава «Лиги защиты врачей» вступился за медиков, отказавшихся работать Калининградские студенты вышли на акцию, вдохновленную Гретой Тунберг Крупнейший в Европе аквапарк, построенный в Польше, закрыли из-за коронавируса Калининградская полиция предложила ужесточить правила для трудовых мигрантов На Куршской косе пропала женщина, отдыхавшая там с детьми (фото)

Лента публикаций