НЛО, «чупакабра», шестиметровый гигант, «снежная баба» – Странные и таинственные явления, которые не обошли жителей Башкирии стороной

13.12.2019 4:29 0

НЛО, «чупакабра», шестиметровый гигант, «снежная баба» – Странные и таинственные явления, которые не обошли жителей Башкирии стороной

Время от времени в Сети появляются новости про неопознанные летающие объекты, мистических существ и животных, чье существование научно не доказано. Разумеется, большинство из них являются фейками, а у других есть вполне логичное объяснение. Башкирия и столица республики не стали исключением.

Так, совсем недавно жители Уфы наблюдали странное свечение в небе над городом. Видео с «неправильной формы песочными часами» выложил горожанин – мужчина, как и многие уфимцы, предположил, что в небе парит НЛО. Позднее выяснилось, что этот объект был ничем иным, как запущенной с полигона в Астраханской области ракетой «Капустин Яр». Об этом сообщили в Минобороны страны.

В сентябре в микрорайоне Северный в Белебее произошел инцидент с «чупакаброй». Тогда местный житель, содержавший кроликов, снял на видео разорванных и задушенных животных. Хоть многие и предположили, что виновником происшествия могли стать обыкновенные лесные животные, например, дикие лисы, собаки или хорьки, некоторые пользователи всерьез задумались о том, что кроликов умертвила «чупакабра». При этом несуществующего зверя и до этого «замечали» в Башкирии – подобный инцидент уже происходил в Благовещенске, когда неизвестный зверь насмерть загрыз кроликов и куриц.

В середине ноября стало известно о том, что в Салаватском районе был найден скелет захороненного шестиметрового человека – эта информация появилась в местной газете «На земле Салавата». Отмечается, что «могила» была обнаружена местными жителями у деревни Ташаулово. По поверью, это захоронение «защищало» село от сезонных паводков. Скелет огородили и «благоустроили», так он стал местной достопримечательностью.

В конце этого же месяца жители республики запечатлели на камеру так называемого «снежного человека». В ГТРК сообщили о приезде в Бирский район московского ученого из Международного центра гоминологии и кандидата исторических наук Игоря Бурцева. По словам 79-летнего специалиста, «йети» оказался женской особью, поскольку на видео, сделанном ребятами из машины, видна женская грудь. В ходе расследования ученые якобы обнаружили «надломы ветвей» в лесу. «По-местному — это шурале, а по-русски — это леший называется, а по-научному — гоминоид. Ну и раньше очень активно называли йети, снежный человек, но это всё – названия одного и того же существа», – заключил Бурцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главное о коронавирусе в понедельник, 8 июня Поправки в палатках: как проходит голосование за изменение Конституции в Балтийске (фото) Власти обещают общественный транспорт зрителям чемпионата фейерверков С начала года на территории области нашли 189 несанкционированных свалок В пятницу в 9 гурьевских поселках обещают перебои со светом

Лента публикаций