Некоторые телеканалы могут начать работать с помехами: Жителей Башкирии предупреждают о весенней интерференции

17.02.2020 13:59 0

Некоторые телеканалы могут начать работать с помехами: Жителей Башкирии предупреждают о весенней интерференции

Жителей Башкирии уведомляют о том, что в ближайший месяц в теле- и радиовещании могут наблюдаться помехи из-за воздействия Солнца.

В конце февраля начинается весенняя интерференция, когда Солнце, спутники связи и приёмная антенна наземного ретранслятора выстраиваются в одну линию. Оставшееся позади спутника Солнце глушит сигналы земных вещателей, тем самым вызывая помехи при трансляции теле- и радиопередач. Как правило, они длятся около минуты; их длительность зависит от расположения региона и орбиты контурных космических аппаратов.

В Башкирии весенняя интерференция будет наблюдаться с 19 февраля по 13 марта. Из-за активности Солнца могут возникнуть проблемы с получением сигнала на таких телеканалах, как «Россия-1», «Матч ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия-К», «Россия-24», Первый канал, ОТР, «ТВЦентр», «РенТВ», «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», ТНТ и «МузТВ».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Калининграда заказывают за 21 млн проекты ремонта путепроводов на двух улицах Отставание на стройке онкоцентра сохраняется Когда занятия увлекают: нескучные каникулы для школьников в университете Салют и авиапарад: во сколько пройдут главные мероприятия Дня Победы в Калининграде Прокуратура: минконтроля не рассматривало жалобы «Калининградгазификации»

Лента публикаций