Названы города и районы Башкирии, отстающие с ремонтом подъездов

26.11.2019 11:59 0

Названы города и районы Башкирии, отстающие с ремонтом подъездов

В Башкирии на сегодняшний день отремонтировано 2 885 подъездов. Всего в республиканскую программу включено 4 тысячи объектов. В некоторых домах работы идут с отставанием от графика.

Как сообщил вчера во время оперативки в правительстве республики генеральный директор Регионального оператора РБ Павел Сафонов, сейчас ремонт идет в 3 914 подъездах. Некоторые подрядчики подошли к выполнению работ безответственно, и недостатки и замечания им пришлось устранять за свой счет. Например, многие компании столкнулись с дефицитом трудовых ресурсов и конструктивных элементов: в некоторых домах штукатурно-малярные работы были выполнены оперативно, своевременно установлены окна, но затянулся монтаж дверей и почтовых ящиков.

Отстающими с ремонтом городами республики оказались Уфа и Стерлитамак, а районами – Мелеузовский и Белорецкий.

В программу ремонта на 2020 год вошли 3 382 подъезда по всей республике (список опубликован на сайте оператора). На работы выделят 1 млрд рублей.

«Главный позитивный итог нынешней программы ремонта подъездов в том, что мы теперь четко знаем, чего хотим. Понимаю, что мы идем с некоторым отставанием от графика, на то есть объективные причины – программа начиналась тяжело. В то же время хочу предостеречь: не нужно повышать показатели, включая в список подъезды, которым ремонт не требуется», – резюмировал Радий Хабиров, выслушав чиновника.

Список уфимских подъездов, в которых пройдет ремонт в следующем году, можно посмотреть здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трусенева: детей и учителей не будут заставлять носить маски в школе Президент Литвы: коронавирус можно обуздать за 3–4 месяца В 2020-м число международных путешествий сократилось на 74% На границе с Литвой собрались очереди из фур из-за работ на российской стороне В Озерске фермер вырастил коноплю и получил 22 кг марихуаны

Лента публикаций