Госдума поддержала решение Башкирии ограничить продажи алкоголя

26.11.2019 10:59 0

Госдума поддержала решение Башкирии ограничить продажи алкоголя

Накануне правительство Башкирии решило ограничить новогодние продажи спиртного. 3 января его нельзя будет купить вообще, а с 4 по 6 ноября его будут продавать только с 10:00 до 14:00.

Первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Федот Тумусов поддержал это решение. Он отметил, что субъекты страны могут сами регулировать и ограничивать время продажи спиртного.

«Тут нарушения закона нет. Я думаю, это интересный опыт, надо посмотреть, как он будет работать. В Москве можно было бы ввести, почему бы и нет. Например, в Якутии есть праздник Ысыах, в который запрещено продавать алкоголь совсем. Любые методы, которые ведут к борьбе с алкоголем, имеют право быть», – рассказал Тумусов в беседе с «Газетой.Ru».

О том, как жители Уфы относятся к идее ограничить продажи спиртного во время новогодних праздников, можно прочитать здесь, а мнения экспертов представлены тут.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Применение фронтальных погрузчиков Вечерний @Калининград: реставрация по-советски, волков бояться и чрево Горыныча Авиакомпания «Победа» прекращает все полёты до 31 мая Автомобилисты опубликовали видео серьезного ДТП на перекрестке Черняховского и Сергеева Минус семь: Верховый суд РФ ликвидировал ряд партий за неучастие в выборах

Лента публикаций