Названо место жительства больных коронавирусом из Башкирии

25.03.2020 2:19 0

Названо место жительства больных коронавирусом из Башкирии

Сегодня у троих жителей Башкирии подтвердили коронавирус. Сегодня на брифинге в Минздраве РБ были названы места их жительства.

Замначальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Насима Кучимова сообщила, что две пациентки живут в Дюртюлях. 8 марта они уехали в турпоездку по Европе, а 15-го – прилетели в уфимский аэропорт через «Шереметьево». По данным регионального Роспотребнадзора, одной из заболевших оказалась женщина 1951 года рождения, медсестра Дюртюлинской ЦРБ. Второй пациенткой стала её дочь 1984 года рождения. «С момента прибытия находятся на самоизоляции. По состоянию на 24 марта клинических проявлений нет», – сообщили в управлении.

Третьим пациентом оказался уфимец, несколько раз ездивший в Москву. Так, он был в столице с 7 по 8 марта, а также с 14 по 15. «Заболевший обратился в больницу 19 марта», – сообщила Кучимова. В Роспотребнадзоре рассказали, что пациент, мужчина 1968 года рождения, почувствовал недомогание 15 марта. 19 марта его госпитализировали в уфимскую инфекционную больницу с диагнозом «двусторонняя полисегментарная пневмония». «Идёт формирование списков контактных лиц. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается», – добавили в управлении.

Как сообщал sallaty.ru, сейчас заболевшие находятся в стабильном состоянии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: нейтрализующая способность антител после «Спутника V» растёт со временем В мэрии рассказали, когда объявят новые торги по ремонту улиц Судостроительной и Морозова «Белавиа» до 30 октября отменила рейсы в Калининград КПРФ требует от областных властей показать экспертизы состояния Дома Советов Горвласти выделили 16 млн на проекты движения и мониторинг транспорта на 600 улицах

Лента публикаций