«Нас просто уничтожают»: Уфимскую зоозащитницу, приютившую у себя собак, пытаются выжить из собственной квартиры

07.03.2020 7:49 0

«Нас просто уничтожают»: Уфимскую зоозащитницу, приютившую у себя собак, пытаются выжить из собственной квартиры

Уфимскую зоозащитницу пытаются выжить из собственного жилья. За последние несколько лет волонтёр Влада Жаркая приютила у себя в квартире несколько собак, но жильцы девятиэтажного дома не в восторге от такого соседства: лай и запах животных доставляют немало проблем соседям. Начались угрозы и жалобы. Владу выживают, как могут.

Из-за питомцев на неё подали в суд. Теперь собак зоозащитницы пытаются выкинуть на улицу. Верховный суд запретил ей держать в квартире собак, но пристроить всех четвероногих друзей пока не выходит. Отдавать животных первым встречным она не готова – развелось очень много недоброжелателей и даже живодёров. Не так давно у Влады ещё случилось горе – пёс женщины по кличке Шейх попал под колёса автомобиля. В результате животному ампутировали хвост и лапу.

«Соседи пожаловались, что пёс якобы шумит. А он слабый, еле ходит. Нас просто уничтожают. Шейху в таком состоянии вообще на улицу нельзя. Хотелось бы, чтобы они сделали хотя бы ограничение. Например, пусть разрешат хотя бы трём-четырём собакам жить в квартире. Если мне некуда девать животных, что мне делать? Собаку-инвалида после операции на смерть отправлять?», – возмущается Влада.

К Владе наведываются судебные приставы, которые пытаются выселить собак. Зоозащитница просила их сжалиться и позволить хотя бы оставить Шейха, которому после операции требуется уход, комфорт и лечение, но её и слушать не хотят. Волонтёр опасается, что её животных могут просто убить.

Променяла светскую жизнь на собак

В прошлом уфимка была состоятельной танцовщицей, но однажды она решила оставить светскую жизнь и заняться благотворительностью. Несколько лет назад у неё прямо на глазах жестоко убили бродячего пса. Тогда-то волонтёр и решила посвятить свою жизнь четвероногим друзьям. Женщина стала приводить бродячих собак к себе в квартиру.

Раньше у Влады была хорошая двухкомнатная квартира. На тот момент собак у неё было не так много, как сейчас. Однако соседи стали жаловаться. Тогда женщине пришлось подобрать более оптимальный вариант – снять частный дом, где собаки могли бы самостоятельно гулять.

«Я подала объявление и мне позвонил мужчина, который был готов сдать мне дом за 30 тысяч рублей. Мне деваться было некуда. Жильё было в не очень хорошем состоянии, но я переехала туда. Но всё это стало накладно. Я задержала плату за аренду, влезла в огромные долги и кредиты. Хозяин стал угрожать мне: «Если ты не будешь платить, собирай манатки и проваливай». Я посчитала, что мне выгодней брать ипотеку, чем каждый день перед каким-то дядянькой трястись», – рассказала Влада изданию sallaty.ru.

Стала жертвой обмана

Она решила продать «двушку», но там нужно было сделать ремонт. Кредит женщине не одобрили. Тогда ей пришлось прибегнуть к быстрым займам. «В спешке я начала делать ремонт и быстрее хотела её продать. Одна девушка посоветовала мне хорошего риелтора – «монстра продаж». Якобы бы он за короткие сроки может продать квартиру. В итоге этот риелтор нашёл мне покупателя – какую-то бабушку. Эта старуха растянула продажу надолго. Отдала мне часть денег, а потом пыталась меня выселить», – говорит уфимка.

Квартиру она продала за сущие копейки, нашла подходящий дом и пыталась купить его. Но из-за испорченной кредитной истории ипотеку ей не одобрили. Женщина стала обращаться в различные организации, где ей помогли бы с ипотекой. В итоге Влада заплатила много денег, но стала жертвой обмана. Тут ещё зоозащитницу стал выселять хозяин съёмного дома из-за просрочек по оплате.

«Он стал угрожать, что убьёт моих собак. В один из дней я поехала к очередной мошеннице, которая должна была помочь с ипотекой. Хозяин съёмного дома вместе со своими друзьями проник в дом, где они пинками избили всех моих собак. Многие из них были в крови и гематомах. Я просила хозяина дать мне возможность зайти в дом и забрать свои вещи, но он отказал», – жалуется Влада.

Тогда Владе вновь в очередной раз пришлось снять квартиру и переселиться туда вместе с питомцами. «Месяц мы прятались. Если бы мы не скрылись, нас бы по горячим следам нашли и убили». Но соседи снова стали жаловаться на уфимку. В результате она была вынуждена съехать.

«Я просто вслепую поехала на Дёмский Кордон, нашла какой-то страшный курятник и сняла этот дом на десять дней в надежде, что получу ипотеку. Тут хозяйка предложила выкупить эту дачу. И она, пожалев нас, продала нам её по дешёвке», – рассказывает женщина. Влада отдала последние сбережения и заселилась в дом, но из-за собак на неё стали снова жаловаться. В итоге зоозащитницу вновь выжили. «Нас замучили соседи, стали угрожать нам. В спешке мы снова продали дом за сущие гроши», – вспоминает она.

Жертва травли
Жалуется на Владу и предприниматель, магазин которого находился на первом этаже – непосредственно под квартирой зоозащитницы. В 2018 году у женщины жили щенки маламутов и торговое помещение затопило собачьей мочой. Владелец магазина подал на неё в суд и требует возместить материальный ущерб ему.

«Перекрытия были тонкими и моча все равно стала просачиваться, как бы я её не вытирала. Она подтекала прямо в магазин и образовался залив. В суде я ничего не смогла доказать из-за финансовых проблем», – сетует волонтёр.

Репутация уфимки резко испортилась. Недоброжелатели начали обвинять активистку в ненадлежащем содержании животных. Зоозащитница уверена, что всё дело в конкуренции. Сама она не прочь объединиться с другими волонтёрами для спасения беспризорных собак, но вместо помощи её поливают грязью.

«Я по копейкам собираю, откладываю. Из-за постов о помощи у нас в Уфе начался скандал. Другие волонтёры стали фантазировать, что люди якобы покупают мне вольеры. Они решили, что у меня стало очень много денег и начали распространять слухи, будто я живу за счёт собак, потому что у кого-то из копилки стало исчезать. Пошла клевета против меня. Выставляют так, будто я никчёмный человек, ни разу нигде не работала и пытаюсь привлечь к себе внимание», – рассказывает Влада.

По её словам, ради животных она отдала последние деньги, все свои сбережения сдала в ломбард, а сама вынуждена ходить в обносках и просить милостыню у неравнодушных людей. «Мне нужно собак кормить, лечить. Вот поэтому мне приходится и милостыню просить, ладно хоть люди добрые мне помогают. Одежды у меня нет. Меня ограбили полностью, начиная с трусов, заканчивая всем остальным. Я хожу в чём попало», – говорит Влада.

Влада признаётся, что проблемы с питанием собак действительно есть из-за финансовых трудностей. Но справляться в одиночку она не может. Напомним, ранее издание sallaty.ru уже писало о Владе. Тогда волонтёр пожаловалась, что недоброжелатели обвиняют её в жестоком обращении с собаками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде ищут 76-летнюю женщину с потерей памяти (фото) Лукашенко пригрозил ЕС наркотиками и мигрантами. Литва готовится к эскалации Переработчик выиграл суд у таможни, не дававшей вывезти из региона отходы с драгметаллами Полиция предлагает ввести конфискацию автомобилей за пьяное вождение Областные власти не смогли продать недострой на Еловой Аллее

Лента публикаций