Наихудший сценарий развития эпидемии в Башкирии, массовые штрафы для автовладельцев, прогнозируемый рост цен на товары в магазинах – Главное в республике за неделю

30.03.2020 3:29 1

Наихудший сценарий развития эпидемии в Башкирии, массовые штрафы для автовладельцев, прогнозируемый рост цен на товары в магазинах – Главное в республике за неделю

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что худшим сценарием развития ситуации с коронавирусом считает заражение значительной части населения республики. В самом плохом случае повторится итальянский сценарий, где врачам приходится выбирать, кому жить, а кому умереть, потому что для одновременного лечения всех заболевших нет ресурсов.

В Уфе открылись газоны, а значит, на любителей парковаться на них снова открывается охота. Власти республики потребовали активизировать работы административных комиссий, выписывающих штрафы за парковку в неположенных местах. Напомним, борьбу с беспорядочной парковкой в прошлом году инициировал руководитель региона.

Глава Башкирии раскритиковал работу ведомств в уфимском аэропорту, предпринимающих, по его мнению, недостаточные меры для предотвращения разноса коронавирусной инфекции. Он рассказал, что ему доподлинно известно как минимум о двух прилетевших из-за границы, которые без всякого контроля «спокойно сели в такси и уехали». Он потребовал усилить контроль. Напомним, все прибывшие из-за границы в Уфу обязаны уходить на двухнедельную самоизоляцию. Известно, что все четверо жителей республики, у которых был обнаружен коронавирус, недавно побывали за границей.

Властям республики пожаловались представители магазинов в торговых центрах – число посетителей резко упала, их финансовое состояние ухудшилось. Власти ответили, что понимают их проблему, но тут уже ничего не поделать – потери неизбежны. На всю следующую неделю, напомним, будут закрыты все ТЦ. Работать будут лишь те, кто торгует товарами первой необходимости, включая продуктовые супермаркеты и аптеки.

Жителей Башкирии, кстати, помимо прочего, ожидает и рост цен на стройматериалы. Как отметил глава РБ Радий Хабиров, повышение стоимости продуктов находится в «пределах погрешности», а вот арматура и цемент, например, значительно скакнули в цене. Руководство региона опасается, что это негативно отразится на строительстве жилья.

На оперативке в минувший понедельник руководитель региона Радий Хабиров отчитал глав муниципалитетов, ушедших в отпуск. «У людей мозгов, что ли, нет», – поразился он. Глава республики подчеркнул, что текущую ситуацию можно охарактеризовать как «предчрезвычайную», и почему руководители на местах позволяют себе отдых, ему непонятно. Он потребовал вытащить всех ушедших отдыхать из отпусков немедленно.

В субботу, 28 марта, магазины в Уфе уже не работали, и это застало многих горожан врасплох. Они прислали в редакцию sallaty.ru фото закрытых гипермаркетов, в том числе магазина IKEA. Их особенно удивило, что накануне не было никаких предупреждений о закрытии. Ради справедливости отметим, что указ власти республики приняли 27 марта поздно вечером, и многие могли об этом просто не знать.

Радий Хабиров рассказал, что личности подростков, избивавших детей в уфимском торговом центре, установлены. Он отметил, что связи с АУЕ (движением, которое, по его признанию, он ненавидит), установлено не было. Это, по его выражению, оказалось обычным хулиганством.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На улице Носова запрещается сквозной проезд любого транспорта В «Безопасном городе» рассказали о местах размещения радаров на неделе В 2018-м российские миллионеры богатели в 5 раз быстрее остальных Приставы продали участок отца, чтобы перечислить ребенку 600 тыс. рублей Сотрудники МЧС эвакуировали пенсионера с отказавшими ногами из леса под Знаменском

Лента публикаций