На велосипеде от Уфы до Лиссабона: История путешественника из Башкирии

06.07.2019 14:19 0

На велосипеде от Уфы до Лиссабона: История путешественника из Башкирии

Уроженец Башкирии Антон Сазонов путешествует из Уфы до Лиссабона на велосипеде. Всего молодой человек планирует преодолеть 6 000 километров, на данный момент уже пройдено почти 1/3 пути.

6 июля он посетит последний в своем маршруте крупный город России ‒ Белгород, после чего отправится в Европу. Цель путешествия Антона Сазонова ‒ рассказать иностранцам о своем родном крае и передать приветы российских школьников их сверстникам по всей земле. Молодой человек везет с собой около 300 писем ребят из Уфы, Стерлитамака, Самары, Саратова и Ижевска. Его экспедиция называется «Дети мира».

«В письмах я прошу писать об открытости, равенстве, общечеловеческих ценностях, потому что эти вещи едины для всех людей на земле. Я также прошу писать в письмах о тех местах, где мы живем, о Башкирии, о России и других ее регионах», — рассказал Антон Сазонов. Школьники писали свои приветы на разных языках – английском, французском, немецком, в зависимости от того, кто какую страну выбрал адресатом.

Стоит отметить, что в акции принимает участие более десятка уфимских школ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Умер космонавт Алексей Леонов Вечерний @Калининград: осада наркодиспансера, чушь президента и Мухомор ушёл На Горького пенсионер при повороте сбил женщину на пешеходном переходе «Балтика» и «Армавир» обменялись голами (видео) Вечерний @Калининград: без тепла и воды, другая коса и льготные угрозы

Лента публикаций