«Могут заразиться наши дети»: Жители Башкирии пожаловались на ужасные условия в детском саду

16.11.2019 6:39 0

«Могут заразиться наши дети»: Жители Башкирии пожаловались на ужасные условия в детском саду

Жители села Аскарово Абзелиловского района пожаловались на ужасные условия садика «Теремок». В частности, родители возмущены канализацией и водоснабжением. По их словам, они находятся в аварийном состоянии.

«Группы переполнены, туалеты не работают. Из 19 унитазов в рабочем состоянии только семь. Если ясельная группа может обходиться без унитазов и пользоваться горшками, то с детьми постарше дело обстоит намного сложнее. В один унитаз «ходят» и мальчики, и девочки. В подвальном помещении канализационные все трубы сгнили и протекают», – негодуют сельчане.

Родители переживают, что канализационные стоки могут попасть в систему водоснабжения и тем самым загрязнить питьевую воду. «В подвальном помещении сырость, распространяются плесень, грибок, червяки, мошки, комары – а это разные инфекции, которым могут заразиться наши дети», – жалуются они.

Еще одной проблемой, по мнению родителей, является отсутствие горячей воды, которой нет уже в течение 25 лет. «Дети моются холодной водой! Во всех деревенских маленьких детских садах есть горячая вода, а у такого большого (200 детей) – нет. Нам кажется, это катастрофа!», – сообщают местные жители.

По словам сельчан, их обращения и жалобы остаются без ответа. Жители села просят власти разобраться в ситуации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Боялись, что на нас наденут маски: калининградские актёры об игре в полупустых залах СК возбудил уголовное дело после падения калининградки с ребенком в люк Командира эсминца Балтфлота заподозрили в хищении гребных винтов с корабля Прокуратура требует закрыть в Гусеве кафе, работающее в условиях антисанитарии ВОЗ предупредила, что повторное заражение COVID-19 не исключается

Лента публикаций