Мнения за и против: Большинство уфимцев считают, что городу зоопарк не нужен

02.11.2020 0:49 1

Мнения за и против: Большинство уфимцев считают, что городу зоопарк не нужен

Недавно премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров заявил, что власти республики приняли решение строить зоопарк в пределах Уфы. Он пообещал, что небольшой, но хороший центр досуга появится в черте города в течение 2-3 лет. Решение создать зоопарк в пределах столицы чиновник объяснил стремлением сделать его общедоступным для всех: как для самих уфимцев, так и для гостей города.

Редакция sallaty.ru решила узнать, как отнеслись к этой новости горожане и запустила опрос. Более половины участников опроса (65,09%) выступили против строительства зоопарка в Уфе. Они считают, что городу такое место не нужно точно так же, как и дельфинарий. По их мнению, в зоопарках животные мучаются, они должны жить в естественной среде.

Менее трети опрошенных (26,42%) думают, что городу-миллионнику зоопарк нужен они поддержали идею властей строить его в черте города. Между тем 8,49% пользователей Сети не согласны с этой инициативой и считают, что если уж и строить в столице зоопарк, то пусть он расположится за городом.

Напомним, по первоначальному замыслу властей уфимский зоопарк планировалось строить за городом. Предполагалось, что это будет огромная территория, где условия обитания животных будут приближены к их естественной среде обитания. На 120 гектарах земли хотели заселить около 5 тысяч животных из разных континентов планеты. Этот проект три года назад называли самым масштабным в России и заявляли, что опыта создания зоосада такого формата с нуля нет ни в одном другом регионе страны.

На недавней встрече, как позже признался Андрей Назаров, власти рассмотрели место для строительства зоопарка недалеко от Уфы, вблизи Миловки. На этой территории предполагалось ещё построить дома отдыха, однако на реализацию такого крупного туристического центра, как заявил премьер-министр, ушло бы 10-15 лет, поэтому от этой идеи отказались.

Ранее sallaty.ru писал, что сразу же после появления в соцсетях Назарова поста о зоопарке посыпались негативные комментарии с просьбой не строить зоопарк и не мучить животных. Такую же реакцию вызвала оглашённая год назад идея строительства в Уфе дельфинария.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Некоторые улицы Калининграда остались без света, отключен светофор В Польше за сутки скончались 26 человек с коронавирусом, возвращаются ограничения Горвласти не знают, кто будет хедлайнером Дня города Трудовым мигрантам в РФ разрешили до 15 июня не платить за патенты из-за пандемии В Калининграде на Сельме столкнулись «Рено» и «Мерседес», пострадали три человека

Лента публикаций