«Мне ничего не стоит разослать эти материалы по вашему списку контактов»: Уфимец стал жертвой шантажиста-хакера

19.09.2020 7:09 1

«Мне ничего не стоит разослать эти материалы по вашему списку контактов»: Уфимец стал жертвой шантажиста-хакера

Житель Уфы стал жертвой «сексуальных» вымогательств в Интернете. Как рассказал корреспонденту sallaty.ru уфимец Василий, накануне он получил странное письмо на электронную почту. Некий пользователь стал шантажировать его распространением видеоролика интимного характера.

Молодой человек пояснил, что лично со злоумышленником он не встречался – общение с безликим шантажистом происходило в Сети. Всё началось с того, что неизвестный человек отправил парню сообщение, в котором заявил, что имеет доступ к личной информации уфимца, включая фотографии, переписки и контакты.

«Недавно у меня возникла отличная идея сделать видео, где в одной части экрана вы удовлетворяете себя, а в другой находится видео, которое в тот момент проигрывалось. Получилось очень занятно! Мне ничего не стоит разослать все эти материалы по вашему списку контактов, представьте, какая после этого у вас будет репутация», – гласил текст письма.

Обрисовав ситуацию, мошенник поставил уфимца перед фактом: либо он переводит на bitcoin-счёт 650 долларов, либо видео эротического характера станет доступным другим пользователям. На перевод денег злоумышленник дал парню 50 часов, подчеркнув, что отвечать и жаловаться на письмо нет смысла, так как оно не отслеживается.

Василий отметил, что спустя два дня после получения письма ничего не произошло, а сообщение он воспринял как чью-то глупую шутку. «Письмо я сразу же отправил в спам. Наверное, просто кто-то неудачно пошутил. В полицию я обращаться не стал», – заключил он.

Ранее sallaty.ru писал о способе узнать телефонные номера мошенников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Польше третий человек скончался от коронавируса Пивной рай в Karlovy Pivovary Алиханов предложил повысить ему оклад В Москве арестовали чиновника, ответственного за госзакупки МИДа Корпорация развития отказалась обнародовать отчет об оценке Дома Советов

Лента публикаций