«Мне деньги не нужны, мне жильё нужно» – В Уфе между членом СПЧ и сиротой, которая 20 лет ждёт положенной квартиры, возник конфликт

12.03.2020 1:09 0

«Мне деньги не нужны, мне жильё нужно» – В Уфе между членом СПЧ и сиротой, которая 20 лет ждёт положенной квартиры, возник конфликт

В Уфе прошло рабочее совещание по вопросу детей-сирот, которым выдали непригодное жильё. Организаторами стали члены Совета по правам (СПЧ), в том числе Зульфия Гайсина, Эльза Маулимшина и Альбина Жукова.

На встречу пришла и сирота из Уфы Наталья Зырянова, ожидающая 20 лет положенного по закону жилья, которую, кстати, по её словам, не пригласили, хотя она уже долгое время борется за квартиру. В ходе разговора с Зульфией Гайсиной у Натальи возник конфликт.

Ответственный секретарь СПЧ поинтересовалась у сироты, согласится ли та на получение жилищного сертификата. Наталья наотрез отказалась, заявив, что деньги ей не нужны.

«Мне деньги не нужны, мне жильё нужно. У меня уже двое взрослых детей, а квартиры я 20 лет не могу добиться», – заявила женщина. Тогда члены СПЧ предложили ей переселиться в фонд маневренного жилья, но она не согласилась. Уфимка опасается, что в таком случае вновь останется ни с чем. По её словам, однажды ей уже временно выдали комнату в общежитии, но затем выбросили на улицу.

«Я не готова переезжать. Чтобы потом опять 20 лет квартиру ждать? Почему везде вы забываете слово «не менее» и говорите, что мне положено 14 квадратных метров? А куда же я детей дену? «Не менее 14 квадратных метров» – это говорит, что меньше выдать нельзя, а больше можно. Когда же мне будет предоставлено жильё?» – обратилась сирота к членам СПЧ.

Гайсина, в свою очередь, сообщила, что Совет по правам человека не занимается вопросом предоставления жилья и назвала поведение Натальи «театром одного актёра».

«Я подняла свой вопрос о предоставлении жилья. А в итоге меня стали перебивать, предлагали временное жильё, но я отказалась. Я не собираюсь туда въезжать, потому что мне обещали квартиру. Члены СПЧ говорят, что не решают вопросы по предоставлению жилья, хотя обсуждали тему детей-сирот. Посмеялись только надо мной и всё», – прокомментировала sallaty.ru Наталья.

Напомним, как ранее писал sallaty.ru ситуацию сироты взяла под контроль член СПЧ Эльза Маулимшина, но помочь Наталье не смогли. Между сторонами возникли разногласия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Среди новых заражённых COVID в Калининградской области — 28 школьников В Советске нашли повешенным 48-летнего мужчину Источник: и.о. начальника наркоотдела ОМВД в Калининграде задержали по подозрению в сбыте наркотиков Власти планируют достроить велодорожку от Зеленоградска до Приморья к лету Вечерний @Калининград: по горло в воде, тёмные страницы и невидимые люди

Лента публикаций